您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
解碼全國首個大數據綜合試驗區
2018-05-24 08:57:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  參觀者在貴安新區花溪大學城貴州數字經濟展示中心內參觀(5月22日攝)。

  浩瀚宇宙中海量又微弱的電磁波信號奔向地球,匯聚到綠樹環繞的『中國天眼』。對這些信號進行大數據分析,距地球約4000光年的毫秒脈衝星被中國科學家『捕獲』。即將在貴陽召開的2018中國國際大數據產業博覽會,將首次展示這些發現的背後——處理天文大數據的超算能力。

  對天文大數據的分析處理,是貴州大數據應用的一個縮影。作為全國首個大數據綜合試驗區和全國生態文明試驗區,貴州先行先試,建成全國首個省級一體化政府數據匯聚共享平臺、在全國較早運用大數據精准指導脫貧工作、吸引國際互聯網巨頭建設數據存儲基地……大數據『智慧樹』正在綠水青山間茁壯成長。

  新華社記者歐東衢攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦