您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
北京雙井打人男子否認專門學搏擊 已被刑拘
2018-05-21 11:15:42 來源:北京青年報  作者:匡小穎 屈暢 李鐵柱
關注東北網
微博
Qzone

  馬某儒在事發後還在網上看了自己打人的視頻

  雙井打人男子涉故意傷害罪被刑拘

  被打者傷情至少為輕傷打人者或被追究刑事責任其父涉窩藏罪被刑拘

  針對備受關注的雙井路口打人事件,北京朝陽警方昨天再次通報了案件進展,打人者馬某儒因涉嫌故意傷害罪被刑拘,其父馬某德亦因涉嫌窩藏罪被刑拘。馬某儒對警方供述稱,自己並沒有學過專業的搏擊技術。不過北京青年報記者了解到,經過初步鑒定,被打的彭先生的傷勢至少是輕傷級別,按照相關法規,馬某儒將被追究刑事責任。打人事件發生後,馬某儒的行為遭到眾多網友的聲討,然而馬某儒雖然看到了網上熱傳的照片和視頻,仍然躲到了房山不知情的朋友家中。

  馬某儒因涉嫌故意傷害罪被刑拘

  發生剮蹭後爭執當街將對方打傷

  拳擊、踢腿、鎖喉……近日,一段因在雙井路口故意傷害他人的視頻在網上熱傳,北京男子馬某儒遭到眾多網友聲討。

  朝陽警方昨天發布通報介紹了此事的具體案情:2018年5月18日18時許,嫌疑人馬某儒和其女友駕駛車牌號為京BDZ335的摩托車行駛至雙井橋西北角時與騎自行車經過的事主彭先生因行車發生糾紛。隨後,馬某儒將事主彭先生打傷。

  馬某儒在被警方抓獲後交待,自己騎著摩托車,彭先生騎著自行車,兩人在路上『先後兩次發生點小剮蹭,當時比較衝動,就動手把對方給打了,打完人後我想走,他拉著我不讓我走,然後就又打了他。』

  有目擊者告訴北青報記者,與打人者同行的女子曾阻止周圍人拍攝視頻,在打人者離開後,看到被打傷的彭先生臉上有個口子,身前流了一大片血。

  案發後,北京市公安局成立了專案組展開調查,並根據目擊群眾提供的車牌信息,掌握了打人者的身份,並確認其居住於豐臺區長辛店一小區內。

  雖看到網傳視頻仍然選擇了藏匿

  隨後警方經過走訪調查,發現馬某儒沒有待在家中,而是隱藏到了位於房山良鄉的一名朋友家中,並在其朋友家中將馬某儒抓獲,警方在其朋友家中還發現了沙袋和拳擊手套等格斗用品。

  『這事最開始就是馬路上兩個人發生點摩擦打的架,不知道最後為什麼發酵成這樣。』馬某儒向警方坦言,自己打完人離開的時候『心裡就很後悔』,且事後也看到了網上熱傳的視頻。

  不過面對眾多網友的聲討和要求他自首的呼聲,馬某儒卻找了個借口躲到了『哥們兒』家裡,但他的朋友對此並不知情。

  直到5月19日下午,警方將嫌疑人馬某儒抓獲歸案,目前已因涉嫌故意傷害罪被朝陽警方依法刑事拘留。警方確認,馬某儒的父親馬某德在明知馬某儒涉案藏匿的情況下,為其提供了幫助,馬某德涉嫌窩藏罪被朝陽警方依法刑事拘留。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦