您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
孔雀開啟『致富屏』
2018-05-17 09:16:41 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  5月16日,在重慶市銅梁區永嘉鎮高龍村,閻仁兵(右)和妻子張榮苹在養殖場內巡視藍孔雀生長情況。

  2010年,在外從事過家電、服裝、汽車配件等生意的閻仁兵、張榮苹夫婦回到重慶市銅梁區永嘉鎮高龍村老家創業。經過認真的市場調研和學習,他們開始從事藍孔雀養殖,並不斷提昇養殖技術、擴大養殖規模、拓展藍孔雀產業鏈。

  通過不懈努力,他們養殖的藍孔雀數量已達到3000多只,除了銷售藍孔雀及其種苗外,還進行了孔雀蛋、孔雀標本、孔雀羽毛服裝、孔雀羽毛飾品等的生產和銷售。2017年,夫妻倆通過藍孔雀產業,獲得了500多萬元的營業收入。

  目前,夫妻倆正依托藍孔雀養殖基地及周邊優美的自然風光,打造『孔雀休閑山莊』,將藍孔雀產業和鄉村旅游結合起來,進一步提高經濟效益。『除了自己掙錢,我們也希望能夠帶動父老鄉親一起致富奔小康。』閻仁兵說。

  新華社記者王全超攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦