您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
『百花園』中花正開——『一帶一路』海外工程項目巡禮
2018-05-15 07:19:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  今年是『一帶一路』國際合作高峰論壇舉辦一周年。

  2017年5月,論壇在北京的成功舉辦標志著共建『一帶一路』倡議已經進入從理念到行動、從規劃到實施的新階段。 『一帶一路』倡議提出五年來,中國企業陸續走向海外,拓展國際市場,主持或承建了一大批基礎設施項目。肯尼亞蒙內鐵路、希臘比雷埃夫斯港、中巴經濟走廊『兩大』公路……這些項目都已有序推進或投入運營。

  如今,在『一帶一路』沿線的『百花園』中,大批鐵路、公路、港口、大橋和工業園區等基礎設施項目都已破土動工,它們用中國智慧澆灌,綻放出鮮艷的花朵,煥發出勃勃生機,為改善沿線國家基礎設施條件、帶動當地經濟社會發展發揮了積極作用。

  這是2017年7月6日俯拍的馬爾代夫中馬友誼大橋建設現場。中馬友誼大橋於2016年初正式動工,是中馬共建『一帶一路』的重要合作項目。作為馬爾代夫有史以來第一座大橋,同時也是印度洋上第一座跨海大橋,中馬友誼大橋連通馬爾代夫首都馬累和機場島,由橋梁、填海路堤及道路等組成,使用壽命100年。新華社發

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦