您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
錯那縣勒門巴民族鄉:獨一無二『勒倉蓮』 鄉民致富好幫手
2018-05-13 20:03:15 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  勒門巴民族鄉茶葉農牧民專業合作社全景,分為上下兩層。中國網記者吳佳潼攝

  中國網山南5月13日訊(記者吳佳潼)『新時代·幸福美麗新邊疆』網絡主題活動第一站——西藏行12日來到西藏山南錯那縣勒門巴民族鄉,實地了解勒門巴民族鄉茶葉農牧民專業合作社情況。

  勒門巴民族鄉簡稱勒鄉,位於錯那縣西南部,是整個錯那縣乃至全國重要邊境鄉鎮之一,下轄2個行政村——勒村、賢村,常住54戶140人,其中藏族54人,門巴族86人,是較少民族門巴族的主要聚居地之一。

  2006年,門巴戲『阿吉拉姆』被列入國家級第一批非物質文化遺產名錄。

  勒鄉平均海拔2350米,因獨特的地理位置和氣候條件,可以種植出上等的高原茶,目前勒鄉茶葉在市場上處於供不應求狀態。勒鄉屬於半農半牧鄉,百姓收入主要靠種植和加工茶葉。據勒鄉數據統計,2017年加工出茶葉17782.86斤,創收205.5105萬元。

  據了解,勒門巴民族鄉茶葉農牧民專業合作社成立於2011年8月15日,由部分勒鄉勒村、賢村村委會班子成員,農牧民群眾共計100人組成。合作社主要經營茶葉種植、清茶加工、嫩茶加工以及銷售。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦