您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
【最美基層乾部】姚慶英:群眾信賴的『當家人』
2018-05-07 21:07:16 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息(新聞聯播):成都市蒲江縣兩河村黨支部書記姚慶英,20多來年兢兢業業,帶領鄉親們因地制宜發展產業,讓曾經的貧困村成為遠近聞名的富裕村。

  眼下柑橘成熟上市,在兩河村冷鏈物流配送中心每天都有300多噸柑橘發往全國各地。

  1994年,在外經商的姚慶英回到兩河村當上了村支書。當時村子裡種植的柑橘品種老化,人均年純收入不足1000元。

  姚慶英上任做的第一件事就是加強支部建設,讓村子裡的致富能手、返鄉創業的大學生進入村兩委。同時,她還請來農技專家指導鄉親們科學發展產業。截至目前,兩河村已先後發展起晚熟丑柑2000多畝、獼猴桃800多畝,2017年村民的人均年純收入達到36000元。

  對於這樣的成績姚慶英並沒有滿足。現在,她正帶著鄉親們全力打造電商品牌『兩河口』;還邀來農業、旅游、智慧社區等領域的考察團,共同探討發展鄉村旅游。

責任編輯:邱浩
頻道推薦