您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
游客從沙灘扛走海豚? 漁政:正調查扛走者去向
2018-05-04 09:01:37 來源:北京晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  游客從沙灘扛走海豚?

  廣東漁政:被發現時已死正調查去向

  昨天,網絡流傳的多段視頻顯示,一名身穿泳衣的男子疑似背上扛著一只海豚在沙灘行走(見圖)。多位網友回復稱,該事件發生於廣東陽江市海陵島沙灘附近,涉事男子直接把海豚扛走。

  對於上述情況,當日,廣東省漁政總隊閘坡大隊工作人員告訴記者,他們已留意到相關信息,事件正在調查中。陽江市公安局海陵島分局工作人員表示,目前,警方已協助調查,事件仍在調查中。

  5月3日,廣東省漁政總隊閘坡大隊官方微信公眾號『廣東省漁政總隊閘坡大隊』通報稱,5月1日下午3時30分,廣東省漁政總隊閘坡大隊值班室接到群眾報警:在網上看到有游客在海陵島恆大地產海邊沙灘抓到一海豚直接扛走。接報後,大隊即派出執法人員會同區海洋與漁業局工作人員趕到現場。

  到達現場後,執法人員向目擊者(恆大地產保安人員)了解得知:疑似海豚發現時已死亡,身上帶有傷痕,是被海浪衝上沙灘的。當時現場有村民和游客圍觀,後被一游客把這條疑似海豚屍體背離現場,並裝進小車帶走了,沒有人留意到該車車牌號碼。目前漁政執法人員將繼續調查扛走疑似海豚屍體者的去向。

  通報表示,根據《中華人民共和國野生動物保護法》的有關規定,禁止獵捕、殺害、出售、收購、馴養、經營利用受保護的野生動物。即使發現野生動物的屍體殘骸,發現者也有義務報告相關部門進行處理,不得私自據為己有。希望廣大人民群眾增強對野生動物的保護意識,實現人與自然和諧相處。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦