您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
網絡強國的中國實踐——寫在習近平總書記『4·19』重要講話發表兩周年之際
2018-04-19 07:05:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  乘客在杭州地鐵豐潭路站體驗使用帶有閃付功能的銀聯IC卡過閘乘車(2017年12月27日攝)。

  當今世界,信息技術革命日新月異。

  當代中國,網信事業發展突飛猛進。

  從隨處可見的移動支付到屢創新高的網絡交易額;從覆蓋全國的電子政務系統到蓬勃發展的大數據產業……習近平總書記關於網絡安全和信息化工作重要講話發表兩年來,我國網信事業快速健康發展,互聯網日益成為國家發展重要驅動力,數字領域不斷實現跨越式發展。

  在『兩個一百年』奮斗目標的戰略藍圖指引下,開啟新時代的中國,正在闊步邁向網絡強國的新征程。

  新華社記者黃宗治攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦