您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
國際網絡安全標准化論壇在湖北省武漢市召開
2018-04-16 07:31:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華網武漢4月15日電 2018年4月15日下午,國際網絡安全標准化論壇在湖北省武漢市東湖國際會議中心召開。本次論壇由全國信息安全標准化技術委員會、武漢市人民政府主辦,中國電子技術標准化研究院、武漢市互聯網信息辦公室承辦。國家互聯網信息辦公室副主任、全國信安標委主任楊小偉,湖北省武漢市市長萬勇,國家標准化管理委員會副主任殷明漢,ISO/IEC JTC1/SC27主席Walter Fumy出席論壇並致辭。

  楊小偉指出,做好新時代網絡安全工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,加快推動國家網絡安全保障體系建設,把貫徹落實《網絡安全法》作為網絡安全中心工作,將關鍵信息基礎設施保護作為網絡安全的重中之重,持之以恆抓好網絡安全基礎性工作,更多地運用標准引領和規范網絡安全工作。他強調,要切實提昇網絡安全標准的針對性、有效性和適用性,強化網絡安全標准落地實施和應用推廣,抓好網絡安全標准化人纔隊伍建設,深入推進網絡安全標准化國際合作。

  萬勇指出,本次國際網絡安全標准化論壇和會議選擇在武漢舉辦,體現了大家對武漢這座城市的信任。武漢被譽為中國互聯網『第四極』,具有網絡安全事業發展的獨特優勢。武漢將深入貫徹網絡強國戰略,著力打造互聯網世界的『九省通衢』,加快建設國內唯一的國家網絡安全人纔與創新基地,積極打造人纔培養、技術創新、產業發展新模式。本次論壇聚焦網絡安全標准與技術發展趨勢,也將進一步提昇武漢對外開放水平和國際影響力。

  殷明漢指出,推進網絡安全標准化意義重大,網絡安全標准化是構建網絡安全保障體系的有力支橕,保障人民群眾共享網絡安全的堅實基礎,推動互聯網全球治理體系變革的國際通行手段。近年來,我國網絡安全標准化工作在統籌規劃、體系建設、國際標准等方面成效顯著。他強調,網絡安全標准化工作要務實推進,充分滿足相關法規制度實施落地的需求、銜接重大戰略規劃的標准化需求、適應國際網絡空間治理體系建設發展需要。

  Walter Fumy介紹了SC27發展歷程和取得的成績,SC27各工作組召集人分享了信息安全管理體系、密碼技術、安全測評、安全服務、隱私保護等國際標准化工作的經驗。中國網絡安全標准化技術專家就密碼應用、電子認證、等級保護、大數據安全等方面發表了演講。

  國家互聯網信息辦公室、工業和信息化部、國家標准化管理委員會,湖北省委網信辦、武漢市人民政府、武漢市網信辦等單位的領導,及SC27各工作組召集人、國內外網絡安全標准化專家、全國信安標委成員單位代表、武漢市相關企業代表等600餘人參加論壇。

責任編輯:楊雪
相關新聞
頻道推薦