您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
【海南建省辦經濟特區30周年】時間是最好的見證者!改革開放堅定不移 新起點再做標杆
2018-04-15 10:57:46 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:習近平總書記在慶祝海南建省辦經濟特區30周年大會上的重要講話,為新一輪改革開放指明了前進的方向。處在改革開放前沿的經濟特區的乾部群眾表示,要以講話精神為強大動力,把經濟特區辦得更好、更有水平,努力成為新時代全面深化改革開放的新標杆。

  海南海口綜合保稅區工委書記韓斌:『習近平總書記在13日海南建省30周年上的重要講話,宣布海南全島建設自由貿易(試驗)區,逐步探索自由貿易港,開放的力度更大、開放的領域更寬、目標更高,我們聽完以後倍感振奮。』

  海南三沙市發展和改革委員會工作人員殷浩翔:『習總書記在13日的大會上也宣布了很多重大的更加開放的利好政策,讓我們對海南的未來更加充滿希望。作為三沙的一名基層黨員乾部,我們在我們的工作當中也更加充滿激情,也更充滿了乾勁。』

  國家發展改革委中國宏觀經濟研究院副院長畢吉耀:『在中國特色社會主義進入新時代以後,在海南建設國際自由貿易港,是以習近平同志為核心的黨中央做出的一項重大的決策。對於推動形成全面開放的新格局具有重大的引領作用。』

  海南海口市民龐明:『30年了,我們現在的安全感、幸福感都在加強,這些與改革開放都是分不開的,所以說我們非常擁護改革開放的政策,希望進一步改革開放。』

  時間是最好的見證者。乾部群眾們認為,包括海南在內的經濟特區的跨越式發展,充分證明了黨中央關於興辦特區的戰略決策是完全正確的;充分證明了改革開放是當代中國發展進步的活力之源。步入新時代,必須堅定不移地推進改革開放。

  中國(海南)改革發展研究院院長遲福林:『總書記代表黨中央鄭重宣布,在海南全島建立自由貿易(試驗)區,再分步走、分階段來建立有中國特色的自由貿易港。真的,全場很激動,因為為了這個事情,我們期盼了30年。有了這一條,海南真的會實現我們的海南夢!』

  正如總書記說的,海南30年的改革開放,是中國40年的改革開放的一個歷史見證,證明了只有走改革開放的路子,讓我們纔大有希望。

  海南省社會科學界聯合會副主席祁亞輝:『我聽了總書記這個講話,第一個感受就是非常激動。在中央的領導下,首先是我們海南人要努力乾,加油乾,纔能夠實現中央確定的目標,纔能夠不辜負總書記、黨中央的囑托。』

責任編輯:楊雪
【專題】海南建省辦經濟特區30周年
相關新聞
頻道推薦