您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
香港300人同做單手俯臥橕 刷新吉尼斯世界紀錄
2018-04-08 15:22:40 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網4月8日電 據香港《大公報》報道,香港300名警員及運動員昨日(7日)合力創造『最多人同時做單手俯臥橕』的吉尼斯世界紀錄。此次『單手俯臥橕挑戰』活動亦為被遺棄的動物籌得超過100萬元(港元,下同)善款。

香港300名警員及運動員4月7日合力創造『最多人同時做單手俯臥橕』的吉尼斯世界紀錄。圖片來源:香港《大公報》

  香港特區政府警務處昨日舉行『單手俯臥橕挑戰』閉幕禮,300多人同時挑戰單手俯臥橕,他們分別是反恐特勤隊警員、機場特警、衝鋒隊、機動部隊、輔警及精英運動員,挑戰連續一分鍾集體做單手俯臥橕,經吉尼斯評審員核實後,確認當中300人做的俯臥橕有效。

  香港警察公共關系科聯同保護遺棄動物協會(SAA)首次舉辦『單手俯臥橕挑戰』,鼓勵市民做單手俯臥橕,為肢體殘缺的動物籌款,參加者在社交網站上傳一段做三下或以上的單手俯臥橕自拍片段,並向SAA捐出不少於128元。活動已籌得超過100萬元。

  電影《寒戰》的『一哥』郭富城與警隊『未來一哥』,即香港特區政府警務處行動處處長鄧炳強亦響應活動做單手俯臥橕,而飾演副處長(行動)李文彬的梁家輝於上周四亦拍片支持,真正的警隊副處長(行動)劉業成亦響應行動,一口氣連做10下單手俯臥橕。

  鄧炳強昨日出席閉幕禮後表示,關注近日發生的殘酷對待動物案件,強調香港警方會全力調查。他稱,去年香港錄得80宗殘酷對待動物案件,而今年首兩個月已錄得13宗,現時每宗相關案件都交由受過專業訓練的刑事調查隊跟進處理。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦