您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
鳴沙山下杏花俏 月牙泉畔春光美(組圖)
2018-04-03 08:41:39 來源:人民網-甘肅頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  杏花漸欲迷人眼(張曉亮攝)

  人民網蘭州4月2日 (高翔)4月1日,敦煌李廣杏花節在位於鳴沙山下的月牙泉鎮開幕。『漫步田園,相約花海』——環保徒步游、『杏花追夢,騎樂無窮』、『騎行無極限,杏美月牙泉』——低碳騎行游等多項活動,全面展現出大漠敦煌春日的獨特魅力。

  舉辦敦煌李廣杏花節是今年敦煌市委、市政府確定的迎接第三屆敦煌文博會,促進旅游昇溫的系列活動之一。旨在打響李廣杏品牌,推介鄉村旅游資源,促進農民增效增收,實施鄉村振興戰略,推動全域旅游發展,助力啟動敦煌旅游旺季,吸引中外游客前來觀光游覽、投資興業,提高敦煌對外知名度和影響力,建設更美更富新敦煌。

  敦煌李廣杏是當地著名特產,其名稱來源於飛將軍李廣的傳說。李廣杏可稱敦煌水果之王,每年七月是李廣杏的收獲季節。李廣杏因其光澤黃亮、汁甜如蜜而享有盛名。敦煌光照充足,無霜期長,晝夜溫差大,因而李廣杏含糖量高,甘美爽口,深受消費者青睞,在市場上十分走俏。

  在1987年在甘肅省杏品種鑒評會上,敦煌李廣杏被評為區域性地方優質農產品;2007年在甘肅省第二屆花卉果品展覽會上,敦煌『飛將軍』牌李廣杏被評為『甘肅十大地方名果』;2016年敦煌李廣杏獲得國家地理標志保護產品。目前,敦煌市李廣杏栽植面積達8100畝,2017年李廣杏總產量達8557噸,總產值達7668萬元。李廣杏主要銷往北京、天津、上海、重慶、西安、銀川、成都、西寧、拉薩、蘭州等城市。

  據了解,敦煌李廣杏花節將持續到5月上旬。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
頻道推薦