您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**
搜 索
公安部:去年以來查處涉黃案13萬餘起 涉賭案28萬餘起
2018-03-30 07:50:25 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網北京3月30日電 據公安部網站消息,日前,公安部部署廣東、湖南等地公安機關統一行動,一舉摧毀1個特大跨國組織賣淫團伙和1個網絡賭博犯罪團伙,抓獲違法犯罪嫌疑人340餘名,凍結贓款、贓物折合人民幣3250餘萬元。此前,公安部統一指揮北京、吉林、上海、江蘇等17省市公安機關,一舉摧毀周邊國家的17家賭場在我國境內發展的32個組織出境賭博犯罪團伙,抓獲違法犯罪嫌疑人630餘人,凍結涉賭資金7700餘萬元。

  據了解,去年以來,公安部部署全國公安機關緊緊抓住涉黃涉賭問題不放,持續遏制娛樂服務場所涉黃涉賭問題,重拳打擊整治跨境網絡賭博、城郊農村賭博及線上線下組織賣淫等活動,有力震懾境外賭博等犯罪集團對我發展滲透活動,共計查處涉黃案件13萬餘起,涉賭案件28萬餘起,其中刑事案件共3萬起,全國黃賭警情同比下降13%。公安部重點掛牌督辦、直接指揮偵破135起重大跨境網絡賭博及典型黃賭案件,打掉十餘個國家賭場在我境內發展滲透的組織渠道,抓獲涉案人員5300餘名,從境外緝捕解回300餘人,凍結涉案資金逾60億元。

  針對黃賭違法犯罪活動的季節性、時段性等規律特點,公安部專門部署各地緊密結合全國掃黑除惡專項斗爭,深化打擊整治城郊及農村地區賭博違法犯罪活動,突出打擊『賭黑惡』合流犯罪團伙,並大力開展多層次、形式靈活的禁賭宣傳教育。同時,公安部部署各地持續深化落實黃賭常態整治機制,強化管控責任,開展普遍暗訪檢查和專案精確打擊,強力擠壓黃賭活動空間,已對362個地市(直管縣、區)易涉黃賭問題場所及區域開展持續暗訪,督辦落實打擊整治措施。

  特別是針對農村賭博問題突出的情況,自1月29日公安部部署全國公安機關進一步深化打擊整治賭博違法犯罪活動以來,各地強化專案經營,深化重點整治,取得明顯成效。各地共查辦賭博案件2.7萬餘起,抓獲違法犯罪嫌疑人9.1萬餘名,打掉放貸逼債、暴力護賭等涉黑涉惡團伙20餘個。

  公安部有關負責人表示,公安機關將深入貫徹落實黨的十九大對依法打擊和懲治黃賭等違法犯罪的明確要求,突出打擊犯罪活動的組織者、經營者、獲利者和幕後『保護傘』,堅決斬斷跨境跨區域黃賭犯罪的『人員鏈』、『資金鏈』、『技術鏈』和『利益鏈』。公安部還將繼續組織交叉暗訪,對群眾反映集中、黃賭警情多發、媒體曝光地區實行掛牌整治限期整改,對失職失察的地方,嚴肅追究有關人員的責任,對黃賭活動提供保護、涉嫌犯罪的,堅決依法查辦。

責任編輯:焦志明
頻道推薦