您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
中國空軍轟-6K等多型戰機遠洋訓練戰巡南海
2018-03-25 14:57:23 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社北京3月25日電(記者張玉清、張汨汨)中國空軍新聞發言人申進科大校3月25日發布消息,中國空軍近日出動轟-6K、蘇-30等多型多架戰機飛越宮古海峽,成體系前出西太平洋開展實戰化軍事訓練;同時組織轟-6K、蘇-35等多型多架戰機飛赴南海,實施聯合戰斗巡航。這是空軍履行新時代使命任務、提昇新時代打贏能力的務實行動。

  本文圖片均來自微博『空軍發布』。

  前出島鏈遠洋訓練和戰巡南海的空軍飛行員,牢記『仗怎麼打、兵就怎麼練』的戰略要求,緊貼使命任務強化實戰化軍事訓練。多型多架戰機飛越宮古海峽前出西太平洋,檢驗提昇遠海體系作戰能力,符合相關國際法和國際實踐。組織多型戰機南海聯合戰斗巡航,以制空作戰、突防突擊為主要樣式,提高有效履行使命任務能力。

  軍事訓練是未來戰爭的預演,是最直接的軍事斗爭准備。空軍前出島鏈遠洋訓練中,旅長、團長飛在第一梯隊,用『越是艱險越向前』的豪氣膽氣,書寫『傳承紅色基因、擔當強軍重任』的答卷。空軍航空兵某團團長陳亮表示:『無論訓練環境多麼復雜,訓練區域多麼陌生,飛行員們都勇往直前,一直保持臨戰的思想、迎戰的姿態、實戰的標准,錘煉了「一不怕苦、二不怕死」的血性膽魄,提昇了備戰打仗、能打勝仗的本領。』

  戰巡南海的空軍戰機中,具備制空作戰和對地、海面目標精確打擊能力的蘇-35戰機不斷亮劍。蘇-35戰機開展實戰化軍事訓練,有助於增強空軍遠程遠海作戰能力。空軍航空兵某旅飛行大隊長王精奇表示:『列裝蘇-35戰機以來,飛行員們在強化戰斗精神上有個共識,現在鋼多了,氣要更多,骨頭要更硬。要在傳承紅色基因、擔當強軍重任中,時刻堅定備戰打仗的信念,緊貼實戰需要,提高實戰能力,在黨和人民需要的時候不辱使命、制勝空天。』

  中國空軍作為戰略性軍種,近年來活動范圍由陸地向遠海遠洋延伸,兵力運用從單一平臺向構建體系發展。前出第一島鏈、飛越多個海峽、展翅西太平洋,戰機航跡不斷遠伸,體系能力越練越強,成為有效塑造態勢、管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭的重要力量。

  空軍發言人表示,空軍牢記新時代使命任務,在遠洋訓練、戰巡南海中拓展戰略視野,努力使作戰能力與維護戰略利益、提供戰略支橕的使命任務相適應,堅定不移維護國家主權、保衛國家安全、保障和平發展。

責任編輯:焦志明
頻道推薦