您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
武漢大學賞櫻預約限流首日:櫻花盛放引客來
2018-03-21 10:27:34 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  武漢大學櫻花正值盛花期。馬芙蓉攝

  中新社武漢3月20日電(馬芙蓉)把身份證放在閘機上,數秒後機器讀出預約信息自動放行……20日,武漢大學賞櫻實行預約限流首日,慕名而至的海內外游客有序排隊,『刷臉』入校,現場秩序井然。

  武大校內櫻花1000多株,以日本櫻花、山櫻花、垂枝大葉早櫻和紅花高盆櫻四種為主,分布在櫻園、鯤鵬廣場、行政大樓、校醫院一帶及工學部主教學樓等處,其中以櫻花大道和鯤鵬廣場最為集中。

  拍照、發朋友圈,徜徉於花海,讓來自廣東的游客梁淑清興奮不已。當天,她與5個姐妹特意搭乘飛機趕來赴『櫻花之約』。『百聞不如一見,確實美。』來自江蘇南京56歲的游客羅美娟表示,來武大看櫻花是她和姐姐多年前的『約定』。

  武漢大學櫻花盛放。馬芙蓉攝

  來自安徽蚌埠的朱瑞蓮,出差返回途中特意繞道停留武漢,打算一睹武大櫻花『芳容』。但是,因為沒有提前預約,她只能抱憾而歸。記者采訪中發現,這樣的游客不在少數。據武漢大學校方通報,3月20日至4月2日,游客入校賞櫻需提前3天預約。

  盛放的櫻花,喜了游客,也樂了商家。記者在武大附近走訪發現,一家酒館推出『賞美景、嘗美食、品美酒』活動,凡賞花游客在該店就餐,每桌可獲贈酒一壺。

  武大周邊多家酒店爆滿。漢庭酒店(武漢武大店)工作人員介紹,該酒店客房從20日至24日已全部被預定。嘉佰麗酒店工作人員介紹,從3月15日櫻花初綻以來,該酒店客源基本上每天保持滿員狀態,客房價格亦有30%至50%幅度的上調。(完)

責任編輯:孫嵐
頻道推薦