您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
男生應謙讓女生嗎?小學生這麼回答讓人不可思議
2018-03-21 09:09:00 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:答案不可思議!男生應謙讓女生嗎?小學生這麼回答!)

  『男生應該謙讓女生嗎?』,一道小學『哲學題』引發熱議。杭州長江實驗小學的首個『哲學日』爆紅朋友圈,小學生們的答案讓人大呼意外,我們一起往下看↓↓↓

  正方觀點:男生應該謙讓女生

  因為『男生都是女生生的』『男生力氣大』

  為什麼說『男生應該謙讓女生』,據錢江晚報報道,小學生們給出的答案是:

  原因1:男生都是女生生的↓↓↓

  因為男生要大方,男生要比女生力氣大。重要的是,每個男生都是女生生的。

  原因2:對女生十分照護,纔會在找對象時受大家歡迎↓↓↓

  因為『暖男』在社會上受到廣泛歡迎,他們就是懷著一種謙讓女生的態度。對女生十分照護,纔會在找對象時受大家歡迎。

  原因3:男生力氣比女生大↓↓↓

  男生要讓女生,女生也要讓男生,其中男生讓的多一點,因為男生力氣比女生大。

  反方觀點:女生不需要男生的謙讓

  因為『女漢子不用男生謙讓』『優秀的女孩靠自己的纔華』

  為什麼說『女生不需要男生的謙讓』,小學生們給的答案是:

  原因1:優秀的女孩都是靠自己的纔華↓↓↓

  我覺得現在的女孩成熟比男孩早,各方面也不比男孩弱,不用特意謙讓女孩。優秀的女孩都是靠自己的纔華,來贏得大家的尊重及喝彩。

  原因2:謙讓的條件不存在了,現在女生非常強勢↓↓↓

  男生沒必要讓女生!這就是我的觀點。我的論據是『男生讓著女生』」這個觀點的主要條件,就是『女生相對於男生而言是一個弱勢群體』,而這個條件已經不成立了——現在的女生非常強勢,動不動就搶男生東西,男生出於『不能動武」的原則也不可能攻擊女生(如果攻擊了女生就會告訴老師)……』

  原因3:大自然的法則——弱肉強食。弱是弱者的錯,強者無需負責↓↓↓

  譬如:狼吃羊。羊是弱者,謙讓?狼怎麼會謙讓?只有讓自己更強,纔能立足於社會,而不是等別人的謙讓。

  原因4:我爬到了長城頂端,我就是女漢子↓↓↓

  俗話說的好,不到長城非好漢,我爬到了長城頂端,我就是女漢子!男生能做的事女生也能做,所以男生女生應該平等的,不需要謙讓。

  一位媽媽還觀察到一個有趣的現象——不支持男生謙讓女生,覺得男女生應該平等的孩子中,女生居多。

  網友:和女人講道理是自尋死路

  這個話題也引發網友的討論,並驚現不少神回答:

責任編輯:孫嵐
頻道推薦