您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
廣大讀者紛紛來信來電表示,堅決擁護憲法修正案——弘揚憲法精神 維護憲法權威
2018-03-15 10:51:16 來源:經濟日報-中國經濟網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  上圖3月11日,河北柏鄉縣多處電子屏打出熱烈擁護憲法修正案表決通過的標語。包彥坤攝

  左圖3月12日,江西省新餘市高新區馬洪辦事處,黨員乾部在學習憲法修正案。新餘市乾部群眾紛紛表示,要以實際行動學習宣傳貫徹實施好憲法,自覺維護憲法權威,捍衛憲法尊嚴。周亮攝

  3月11日,十三屆全國人大一次會議第三次全體會議表決通過憲法修正案。各地乾部群眾反響熱烈。大家表示,憲法修正案順應黨心民心、符合時代需求,要以修改後的憲法為最高行為准則,更加自覺尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法,讓憲法的陽光灑滿中華民族偉大復興的新征程。

  河北省柏鄉縣委宣傳部李雪其:修憲表決通過,體現了憲法的與時俱進,也為國家的長治久安提供了更好的法治保障。作為一名基層宣傳乾部,我為憲法的進一步完善歡呼鼓掌,今後的工作和生活中,我將帶頭學習和宣傳憲法,做憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。

  山東省濱州市濱城區市東街道衛計辦張建芳:憲法修正案的順利通過,為步入新征程、開啟新篇章、決勝全面建成小康社會提供了有力憲法保障。作為基層計生工作者,我將積極做遵紀守法的踐行者、宣傳者,以實際行動服務廣大育齡群眾。

  四川省廣元市市民翟峰:我是一名已經退休的地方公務員,對憲法修正案獲得通過感到特別高興。有了憲法的規范、引領、推動和保障,我們國家一定會在法治的軌道上更好地堅持和發展中國特色社會主義,早日實現中華民族偉大復興的中國夢。

  天津市寶坻區新聞中心王宗征:憲法修改為把中國特色社會主義推向新階段提供了保障。我們要深入學習、領會和掌握憲法,以憲法為指南,統一思想,規范行為,增強『四個意識』,為實現中華民族偉大復興做出積極貢獻。同時,我將在工作中做好新修改憲法的宣傳和普及,讓憲法精神深入人心,使廣大公民增強遵守憲法和落實憲法的自覺性和主動性,更好地學法、守法和用法。

  山東省威海市海洋與漁業監督監察支隊石志新:作為一名基層從事海洋執法的人員,我對本次修憲感受深刻。我堅信,此次修憲必將為實現『兩個一百年』奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢、不斷提高人民生活水平提供堅強的法律保障。

  遼寧省調兵山市群眾柴寶俠:憲法修正案獲得表決通過,萬眾矚目,給全國人民注入一股新的力量。憲法修改符合國情民意,指明了前進方向,是新時代的最強音。擁護憲法,執行憲法,是每個公民應盡的責任和義務。

  甘肅省天水市群眾毛銀英:憲法修正案高度凝聚了黨和人民的共同意志,體現了黨心民心,符合民意,符合國情,是新時代的偉大成果。我們一定要牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,弘揚憲法精神、維護憲法權威、堅決執行憲法。

  遼寧省朝陽市雙塔區站南街道肖家村黨總支魏文祥:從站起來、富起來到強起來,中華民族偉大復興的歷程清晰可見。中國特色社會主義的偉大實踐,在憲法修正案上留下輝煌篇章。

  山西省原平市信用聯社吉建平:每一名公民都應旗幟鮮明地維護憲法權威,捍衛憲法尊嚴。要認真學習新修改的憲法,宣傳憲法,自覺遵守憲法,積極投身到新時代經濟建設中,做出普通公民應有的貢獻。

  江西省吉安縣人社局肖子杏:憲法修正案獲得表決通過,革命老區吉安縣的老年腰鼓隊員特地准備了條幅上街慶祝。這說明,憲法修改是黨心民心所向,也是社會發展所需,不僅關系到黨和國家長治久安,也與人民福祉緊密相連,我們衷心擁護。

  山東省威海市文登區綜合行政執法局袁壯志:作為基層政工工作者,首要工作就是要做好基層的黨建工作,宣傳憲法,帶領大家緊扣時代節拍,緊跟時代發展需要,緊隨黨中央步伐,與人民群眾心連心、手牽手共赴美好未來。

  湖北省老河口市竹林橋中學孟國:憲法修改是黨和國家政治生活中的一件大事。作為教師,我一定要帶頭學好憲法、遵守憲法,並通過多種形式在師生中宣傳憲法,讓憲法深入人心,做憲法的捍衛者、宣傳者和踐行者。

  江蘇省興化市供電公司老圩供電所孫貴書:憲法修正案充分體現了新時代的特征,凝聚著全國人民的智慧,代表了億萬人民的共同心願。作為共和國的公民,我們應在各自的崗位上,以自己的實際行動,弘揚憲法精神,維護憲法權威,依據憲法治國理政,為建設社會主義現代化強國、實現中華民族的偉大復興而不懈努力。

  (經濟日報-中國經濟網記者 歐陽夢雲 整理)

責任編輯:邱浩
【專題】龍江法治建設 【專題】學習憲法 弘揚憲法精神 【專題】2018全國兩會
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦