您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
網友熱議人大通過憲法修正案:國之興、黨之幸、民之福
2018-03-13 14:06:16 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

人民網北京3月12日電 (記者 張葳)『憲法跟進新時代,標定新航向,開啟新征程。』3月11日下午,《中華人民共和國憲法修正案》獲得高票通過,引發網友關注。強國論壇、人民微博的眾多網友表示,此次修正案意義重大、影響深遠,我們堅決擁護、積極踐行。

與時俱進 體現了黨心所向,民心所歸

網友『津哲代後』:憲法修正案的通過,體現了黨心所向,民心所歸。

網友『小可愛』:憲法的修改,有助於可持續發展,有助於制度的連續性,有助於政策的延續性,讓百姓看到了希望和目標。

網友『任毅平』:憲法與時俱進,堅持了共產黨領導,保障了人民當家做主,有力維護國家統一民族團結和社會穩定,保護了四十年改革成果。為中國從站起來、富起來到強起來實現中華民族偉大復興中國夢提供了有力保證。

網友『二龍實話』:衷心擁護憲法修改。時代在發展,社會在進步,理論創新永無止境。

網友『丁貴生』:依法治國奠定了公平正義基礎,這是治國安邦的重要選擇。習近平新時代中國特色社會主義思想有利於國家長治久安發展,這是國之興、黨之幸、民之福。

網友『絮筱霖』:及時把黨和人民創造的偉大成就和寶貴經驗上昇為國家憲法規定,實現黨的主張、國家意志、人民意願的有機統一,是我們黨治國理政的一條成功經驗。

網友『Aiminmao』:憲法序言中寫入習近平新時代中國特色社會主義思想,為中華民族實現中國夢提供了指導思想和航向保證!人大通過憲法修正案,必將為新時代中國帶來福祉安康。

網友『15191221122』:憲法不僅有力度而且有溫度,與我們的日常生活越來越緊密。

尊崇憲法,弘揚憲法精神

網友『啼鳥』:治國無其法則亂,守法而不變則衰。我們要堅定不移維護憲法權威,支持順應新時代新形勢對憲法作出修改。

網友『吃肉的大兔子』:憲法的修改對推動反腐敗斗爭有重要影響,它補齊了監督方面的短板,可以更有效的運行中國特色社會主義制度體系的發展。

網友『慕艷紅102』:憲法的生命在於實施,憲法的權威也在於實施。憲法修改的過程,也是一次向全社會普及憲法知識、弘揚憲法精神的過程。我們應該充分利用修憲這個難得的機遇,提高全民憲法意識,在全民當中形成憲法共識,尤其對於領導乾部而言,要做學習憲法、尊崇憲法、弘揚憲法精神的模范。

網友『歡迎正義』:開展全民學憲法,規范言行准則,讓新時代更有生命活力。敬畏憲法、尊崇憲法、學好憲法、懷抱憲法,當官當乾部的更要身體力行、以身作則、垂范憲法精神。不懂法的乾部,人民不需要,不懂法的官員,老百姓不歡迎。

貫徹落實,領導乾部帶頭乾

網友『藍牙放飛夢想』:作為紀檢監察乾部,堅決擁護憲法修正案。成立監察委實現對所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋,監督的責任更大了、任務更多了、擔子更重了,必須迅速依法開展工作,完善黨領導反腐敗的工作體制、決策機制和實施舉措,推動監察工作向基層延伸。

網友『雲柳亦江南』:作為基層的黨員乾部,要把認真學習、遵守憲法作為工作、生活的根本,要發揮好自己的點滴作用,擁護憲法,遵守憲法,為我們偉大的祖國貢獻力量!

網友『不忘初心一直向前』:作為一名共產黨員,我們更應該擁護憲法的修改,做一個守法的好公民,做一名合格黨員。

責任編輯:邱浩
【專題】學習憲法 弘揚憲法精神 【專題】2018全國兩會
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦