您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**
搜 索
美對朝制裁包括中國實體 外交部:已提出嚴正交涉
2018-02-25 07:08:06 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網北京2月25日電 據外交部網站消息,外交部發言人耿爽24日答記者問回應美國涉朝制裁。

  問:2月24日,美國財政部宣布對朝鮮以及一些國家涉朝企業、船只及個人實施制裁,其中包括中國實體。請問中方對此有何評論?

  答:中國政府始終全面、嚴格執行安理會有關涉朝決議,履行自身承擔的國際義務,決不允許中國公民和企業從事違反安理會決議的活動。對經調查確屬違反安理會決議、違反中國法律法規的行為,中方都將依法依規作出嚴肅處理。

  中方堅決反對美方根據國內法對中方實體或個人實施單邊制裁和『長臂管轄』。我們已就有關問題向美方提出嚴正交涉,要求美方立即停止有關錯誤做法,以免損害雙方在相關領域的合作。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦