您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**
搜 索
【獨家V觀】習近平:看到汶川十年的變化我很欣慰
2018-02-13 14:27:47 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  

  今年是『5·12』汶川特大地震10周年。10年前的那場大地震,山崩地裂,滿目瘡痍,給人民生命財產造成巨大損失。災區恢復重建怎麼樣?群眾日子過得怎麼樣?習近平十分牽掛。12日上午,他專程來到阿壩州汶川縣映秀鎮。這裡是汶川特大地震震中地。10年前地震發生後不久,習近平就冒著餘震來這裡考察抗震救災情況,慰問受災群眾。10年過去了,這裡發生了翻天覆地的變化,一片祥和安寧。

  在當地群眾經營的制茶坊,總書記了解發展茶產業帶動群眾致富的情況。在村民開辦的飯店,總書記詢問生意怎麼樣,一家人的生活過得好不好。

  看到百姓生活幸福安康,習近平表示:『我很牽掛這個地方,十年了,這裡的變化我也很欣慰。』

責任編輯:王傲