您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  港澳臺
搜 索
香港一輛雙層巴士失事側翻 死亡人數增至19人
2018-02-11 07:13:42 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網香港2月11日電 10日晚六時許,香港一輛雙層巴士在大埔公路失事側翻。截止11日凌晨2時,事故死亡人數已經增至19人,有60餘人受傷,巴士司機涉嫌危險駕駛被捕。

  傍晚六時許,一輛872路雙層公交車由沙田馬場前往大埔中心的途中,在大埔公路近松仔園時翻側。據乘客回憶,事發時車輛速度很快,懷疑撞向路邊燈柱後失控側翻。據香港警方介紹,車禍傷亡者主要分布在車輛上層,較多為嚴重頭部受傷、脊椎受傷,嚴重骨折及大量出血。目前,車禍傷者已被分流到十一間醫院,醫院管理局總部已啟動重大事故控制中心診治傷者,民政事務總署和社會福利署在各間醫院成立緊急支援站,協助死傷者家屬,包括經濟援助、心理輔導、尋找家人等,所有死傷者的家庭均有專職社工跟進。

  目前,有關部門正將出事巴士移離現場。(吳玉潔)

責任編輯:邱浩
頻道推薦