您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
交通運輸部:無人駕駛技術規范正在研究起草
2018-02-08 07:08:47 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2月7日,國務院新聞辦公室在北京舉行新聞發布會,請交通運輸部部長李小鵬、副部長劉小明介紹『四好農村路』建設和交通運輸供給側結構性改革有關情況,並答記者問。新華社記者申宏攝

  新華社北京2月7日電(記者 趙文君)在7日舉行的國新辦『四好農村路』建設和交通運輸供給側結構性改革新聞發布會上,交通運輸部部長李小鵬表示,無人駕駛技術將對交通運輸發展帶來廣闊前景,交通運輸部高度重視,積極推動科技研究,目前正在編制規劃,研究起草技術規范。

  李小鵬說,無人駕駛技術匯集了包括現代通信、網絡、制造、新能源等一系列的現代技術,是一個融合體。在自動駕駛船、自動軌道交通方面已經有了突破和應用,在汽車自動駕駛方面也正在研究。

  李小鵬表示,無人駕駛技術的規模化應用還需要時間,需要更多的研發、測試實驗。目前,交通運輸部正在建設測試基地,和有關部門共同研究制定路上測試的相關政策指導文件。下一步,將和有關部門共同積極而穩妥地推動這項技術的發展進步。

  有專家認為,自動駕駛可以提高駕駛的安全性,提高交通運輸的效率,使得交通運輸更加環保、服務質量和乘坐體驗更好。

責任編輯:邱浩
頻道推薦