您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  港澳臺
搜 索
臺花蓮地震7人遇難260人受傷 1名大陸游客傷重不治
2018-02-08 07:08:47 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2月7日,救援人員在一處倒塌建築前救援。新華社記者岳月偉攝

  新華社花蓮2月7日電(記者 李慧穎 李凱)6日23時50分,臺灣花蓮縣附近海域發生6.5級地震,截至7日24時,已有7人在地震中遇難,260人受傷,67人仍處於失聯中,其中1名大陸游客於當晚21時宣告傷重不治。

  據臺『中央災害應變中心』消息,花蓮市統帥飯店、雲門翠堤大樓、國盛六街2號大樓、國盛六街41號民宅等4處建築物受損,臺『中央災害應變中心』共調度17個消防機關、出動搜救人員1044人,全力搶救受困民眾。目前花蓮當地已開設3處收容所,收容560名受災民眾。

  截至目前,花蓮地震已造成7人死亡,其中包括1名大陸女游客。臺灣花蓮慈濟醫院院長林欣榮7日晚向大陸媒體證實,在花蓮地震中受重傷入院的女性福建游客於當晚21時傷重不治宣告死亡。

  當天早些時候,林欣榮在接受大陸媒體采訪時曾表示,該游客被送到醫院時已失去生命意識,經搶救恢復心跳,並在加護病房持續治療,當時雖有心跳、血壓,但處於瀕臨腦死亡狀態,病情非常危險。

  『她的心髒開始跳動,心跳、血壓恢復正常,可是她大腦的功能一直還沒恢復回來。』林欣榮告訴記者。

  據介紹,與這名女士同來臺灣旅游的還有她11歲的兒子,以及同樣來自福建的朋友一家三口。其丈夫當日也已緊急辦理赴臺手續。

  地震發生後,花蓮慈濟醫院共接治了6名大陸游客,除該女士外,還有1名北京游客因左足撕裂傷及肌肉肌腱斷裂需留院治療,其他4人均為輕微傷。

  目前,雲門翠堤大樓內仍有52名民眾受困失聯,大樓嚴重傾斜,可能倒塌,救援人員運來消波塊及水泥預拌車灌漿,當作鋼梁的基樁,以避免建築物因餘震造成二次損壞,並保障搜救人員安全。

  臺氣象部門統計,繼6日23時50分發生6.5級地震後,餘震不斷,已經發生160起以上餘震,為花蓮近50年來所未見。7日23時21分花蓮再次發生6.1級餘震,臺氣象部門預計餘震還要持續兩周,不排除未來有更強烈地震。

責任編輯:邱浩
頻道推薦