您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
春運神曲《出行簡單點》爆紅網絡 播放量超3000萬
2018-02-05 08:15:25 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

《出行簡單點》視頻截圖 郭軍 攝

  中新網廣州2月4日電(唐小平 陳濤)春運安檢歌曲《出行簡單點》持續霸屏多日。截至2月3日,全國各大網站及新媒體平臺的播放量已超3000萬,被網友譽為『春運神曲』。

  『20克指甲油已經是我的極限,瓶裝壓縮氣體請不要隨便出現。』『其實火柴火機只能帶2個,摩絲發膠也有它的極限。』『想攜帶你的寵物乘車卻不能如願,因為列車禁止一切家禽活物出現。』記者4日從廣鐵集團了解到,《出行簡單點》片長4分38秒,采用時下熱門流行歌曲的旋律,由鐵路一線員工重新填詞改編並出鏡拍攝,歌曲用詼諧的語言,聲情並茂地唱出了旅客在安檢過程中常遇到的困惑。

  旅客劉娟娟樂呵呵地稱:『以前只知道槍支彈藥、鞭炮火藥不能帶,還真不清楚散裝白酒、寵物家禽、摩絲發膠、菜刀鈍器等物品也不能帶進火車站。聽了這首歌,立馬長了見識。』

《出行簡單點》視頻截圖 郭軍 攝

  據介紹,該歌曲主創團隊為株洲站的12名青年職工,全部為『90後』。策劃施子豪是株洲站客運車間的值班站長,他告訴記者,安檢是旅客和鐵路員工產生矛盾最集中的地方,經常有旅客對哪些物品不能攜帶上火車不知情,常常帶來一些不必要的麻煩。為此,他們決定拍攝這個音樂視頻,普及安檢知識,化解旅客誤解,讓大家出行更便捷。

  去年11月份起,創作團隊結合安檢工作特點,對歌詞反復多次修改,歷時近2個月完成拍攝制作。今年春運前一天,1月31日下午15時許,《出行簡單點》短視頻經『廣州鐵路』微信公眾號推出後,網友紛紛跟評『改編得超有意思,寓教於樂,為廣州鐵路瘋狂打CALL!』『詼諧幽默的方式告訴我們坐火車攜帶品的乾貨,暖心又貼心!』

  『原生態演唱,原生態表演,告訴旅客乘火車過安檢的小秘密,沒想到引來這麼大的關注量。』主創人員施子豪表示,下一步,將結合鐵路工作特點,創作更多的新媒體產品,把旅客坐火車出行容易遇到的問題,用更輕松有趣的方式展示出來,讓旅客出行簡單點。(完)

責任編輯:邱浩
頻道推薦