您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
老人忽然昏迷 危急時刻『95後』醫技師跪地搶救
2018-01-14 10:53:37 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:近日,在江西景德鎮,一位老人在小區裡忽然暈倒。危急時刻,小區內一位醫技師用專業的急救方法讓老人轉危為安。

  視頻中,一位老人躺在地上,一個穿著黑色羽絨服的年輕女孩正給老人進行心肺復蘇。幾分鍾後,老人的情況開始好轉。

  據了解,救人的女孩叫江蕙儀,是一名『95後』的醫技師。當天她剛下夜班回到家,突然聽到呼喊,她穿著拖鞋便跑下了樓。

  江蕙儀:『我就先把人群疏散了,然後說有沒有人撥打120之類的,就先把她的圍巾解下來,把她的外套解開,然後聽了一下她的頸動脈和呼吸。』

  發現老人呼吸微弱後,江蕙儀不顧老人嘴邊上殘留的白沫,開始進行人工呼吸。靠著之前學習的心肺復蘇技能,進行急救。隨後,老人被送往醫院進行進一步救治。目前,老人身體已無大礙。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦