您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
上海網信辦責令zara和美敦力網站立即更正違法違規內容
2018-01-12 19:37:57 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社上海1月12日電(記者周琳)記者12日獲悉,因出現違法違規內容,又有兩家國際品牌的網站被上海市網信辦責令更正、全面自查整改並致歉。

  據媒體報道和網民舉報,經上海市網信辦核實,zara網站(zara.cn)『JION LIFE』欄目下的『收取衣服』選項介紹中,將臺灣稱為『國家』;美敦力網站(medtronic.com)『國家』選項中,有『中華民國(TAIWAN)』字樣,並與其他國家並列。

  上海市網信辦1月12日向zara.cn運營主體愛特思電子商務(上海)有限公司、medtronic.com運營主體美敦力(上海)管理有限公司發出《互聯網站整改通知書》,責令兩家網站立即更改違法違規內容,並於12日18時前在官方網站刊發致歉聲明。同時要求兩家網站全面自查,進一步加強官方網站及APP信息內容合法性審查和管理,按時提交書面整改報告。上海市網信辦將視整改情況作進一步處理。

  上海市網信辦相關負責人嚴肅指出,網絡空間不是法外之地,跨國企業應遵守中國互聯網相關法律法規,做到合法合規運營。上海市網信辦將加大對互聯網違法違規信息的整治力度,同時歡迎社會各界、廣大網民據實舉報,共同維護良好網絡輿論生態。

責任編輯:焦志明
頻道推薦