您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
【暖新聞】河水暴漲女子被困 消防緊急救援
2018-01-10 19:50:05 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  

  央視網消息:近日,江西贛州部分縣市突降大雨。1月8日上午,一名女子在經過會昌縣漫水橋時,河水突然暴漲,女子被困在了洪水中央,接到求助電話後,救援人員立刻趕到現場。

  消防人員趕到現場後,在漫水橋下游10多米的位置發現了被困女子,女子正抱住河床中央的一棵大樹,此時河流水位一直不斷上漲,情況危急。消防人員先找來了挖掘機,他們將挖掘臂伸到河中央試圖直接救下女子,但挖掘臂的長度不夠,無法夠到女子,救援一度陷入了困難。

  由於河水冰冷,被困女子的手腳已經失去了知覺,隨時有可能掉入河水中,危急時刻,消防隊員何世嵩佩戴安全繩,穿上救生衣,直接進入了水中救人。

  經過近30分鍾的救援,被困女子終於被營救上岸。據了解,事發時,河水已經漫過了橋面,但女子著急趕路,便騎著三輪車強行過橋,不料走到一半河水再次暴漲,女子被困在了河中央。好在救援及時,女子平安得救。

責任編輯:王傲
頻道推薦