您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
『冰花男孩』:那麼多人關心我們 烏蒙山冬天不會冷
2018-01-10 16:21:22 來源:雲南網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『冰花男孩』有話說那麼多人關心我們,烏蒙山的冬天不會冷!

  雲南網訊(記者李星佺)『冰花男孩』受到全國網友的關注,雲南省多部門發出倡議幫助更多孩子融化頭上冰雪,這是『數九天』裡最溫暖的故事。

  圖為『冰花』男孩。付恆供圖

  『冰花男孩』吃的苦讓人紮心,而他的純真樂觀則更讓人暖心。『付校長真「逗」。』1月10日上午,昭通市委組織部官方微信公眾號『紅色紮西』發布了『冰花男孩』成了『網紅』以後的感言。他說『捧紅』了自己的校長很『逗』,『說我一不小心就白了頭,』

  同時,在這篇標題為《『冰花男孩』有話說~》的微信稿件裡,這位最火的『小網紅』還回顧了事情的前前後後。

  『由於忙著往學校趕,忘了加衣服和帶雨傘,氣溫變低了,走了40多分鍾的路,臉冷得通紅,頭發也凍得毛茸茸的。老師把我的照片傳到網上,我就成了「網紅」。老師說,全國很多叔叔、阿姨都在看著我、關注我。』

  『冰花男孩』說,他的母親兩年前出去打工至今未歸,家裡只剩姐姐和年邁的奶奶,是一個典型的留守家庭。可即便如此,『冰花男孩』卻不沮喪,他說自己會幫著做家務,尤為拿手雞蛋炒飯。

  至於那條艱苦的上學路,『冰花男孩』卻不覺得苦,因為到了學校他可以吃面包和牛奶,『中午學校的飯可香嘍』。而且小男孩對未來充滿希望,家鄉飛快發展,平坦的水泥路離家越來越近。『水通了,電也通了,還可以時常給在昆明打工的爸爸打電話。』

  雖然調侃校長『逗』,但『冰花男孩』由衷地說這都是對學生非常好的老師,既教授知識,又陪伴長大。他愛老師,喜歡學校。對於社會上關心高寒山區孩子的愛心人士,『冰花男孩』也表達了誠摯的謝意。『有那麼多人關心我們,烏蒙山的冬天不會冷!』

  原文:

  付校長真『逗』,說我一不小心就白了頭。

  由於忙著往學校趕,忘了加衣服和帶雨傘,氣溫變低了,走了40多分鍾的路,臉冷得通紅,頭發也凍得毛茸茸的。老師把我的照片傳到網上,我就成了『網紅』。老師說,全國很多叔叔、阿姨都在看著我、關注我。

  媽媽兩年前出去打工,到現在也沒有回來,家裡只有奶奶帶著姐姐和我,有時我和姐姐還做些家務活,我最『拿手』的是雞蛋炒飯。每天上學這條路,不覺得苦和累,到了學校還可以吃面包和牛奶,中午學校的飯可香嘍!老師對我們每個同學都很好,教我們知識,陪我們長大,我愛我的老師、愛我的學校。

  家鄉飛快地變好了,平坦的水泥路離家越來越近,新房子在駐村扶貧叔叔的幫助下已經修好,離學校更近,只是爸爸在外,還沒有搬進新家。

  今天,有很多叔叔來看我……還給我們學校捐錢捐物,高興得不得了。聽他們說,市裡發起了『暖冬行動』,我們這些高寒山區的孩子學習用具、保暖衣服都不愁了。

  姐姐說,我們要好好學習,天天向上。

  老師說,有那麼多人關心我們,烏蒙山的冬天不會冷!

責任編輯:楊雪
頻道推薦