您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
國防部征兵辦部署新年度征兵准備工作
2018-01-10 07:22:23 來源:人民網-人民日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據新華社北京1月9日電 (劉國順、賈啟龍)國防部征兵辦公室日前下發《關於做好2018年征兵准備工作的通知》,安排部署新年度征兵准備工作,要求各地深入貫徹落實黨的十九大精神,統籌推進征兵組織建設、法規建設、能力建設、廉政建設,確保高質量完成新年度征兵任務,並明確全國征兵網(網址http://www.gfbzb.gov.cn)於1月10日正式開通,全面展開網上兵役登記、應征報名和政策諮詢等各項工作。

  通知要求,要強化組織領導。各級征兵辦公室4月1日起開始集中辦公。全國征兵網開通後,各地要及時發布兵役登記通告,明確兵役登記時間、對象、方法等事項。6月30日前,完成兵役登記任務,往年已登記的要逐一核驗,依法確定應服兵役、免服兵役和不得服兵役對象,按照不少於上年度征集任務數的3倍擇優確定預征對象。

  通知強調,各地要及早部署展開大學生預征工作,確保在大學生離校前完成體格檢查、政治考核和預定兵工作。

  記者從國防部征兵辦公室獲悉,下一步,各級兵役機關會同軍隊和地方宣傳部門將深入開展征兵宣傳,深入開展『征兵宣傳教育進高校』活動,組織『省市領導話征兵』活動。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦