您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
看了這些美照,北方人紛紛請求『南雪北調』
2018-01-06 07:15:20 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『忽吹微雨過,便覺小寒生。』

  1月5日迎來『小寒』節氣,『二九』第六天,一年中最寒冷的時段來了。

  深冬至,雪正盛。這一次,雪下得『灑脫』,各種美圖刷爆朋友圈。

  白雪皚皚,玉樹瓊枝,此情此景頗有古詩中的意境。

  千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅。

  秦嶺腹地的陝西省漢中市紫柏山下的農捨與滿山的雪掛,構成一幅天然圖畫(1月4日攝)。新華社記者陶明攝

  秦嶺深處的紫柏山滿目雪掛(1月4日攝)。新華社記者陶明攝

  寒風蕭蕭飛雪飄零,長路漫漫踏歌而行。

  1月4日,行人打傘行走在山東棗莊臺兒莊運河國家濕地公園。新華社發(高啟民攝)

  1月4日,在江蘇省揚州市,市民騎車冒雪出行。新華社發(孟德龍攝)

  聽說,『上帝視角』看雪景更美……

  1月4日拍攝的合肥市翡翠湖公園雪景。新華社記者郭晨攝

  1月4日拍攝的合肥市濱湖濕地森林公園雪景。新華社記者郭晨攝

  1月4日航拍的西安大明宮國家遺址公園太液池碼頭。新華社記者劉瀟攝

  忍不住像孩子一般和雪來個『親密接觸』。

  游客在新疆喀納斯景區禾木村潑雪(1月1日攝)。新華社記者趙戈攝

  1月3日,游人在雪中的甘肅省平涼市崆峒山上留影。新華社發(楊昕攝)

  還有堅守在崗位上的他們,是『暴風雪中最美風景』。

  1月4日,江蘇邊防總隊機關勤務保障大隊戰士在南京市定淮門大街清理積雪。新華社發(章善玉攝)

  1月4日,在湖北省襄陽市南漳縣,交警在雪中推車。新華社發(熊明銀攝)

  1月4日,環衛工人在江蘇省盱眙縣街頭清理路面積雪。新華社發(顏懷峰攝)

  1月4日晚,江蘇常州機場的工作人員在給飛機除冰。新華社發(陳暐攝)

  你那裡下雪了嗎?又有怎麼樣的風景?

責任編輯:邱浩
頻道推薦