您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
32歲攝影師特地增肥20斤帶父親減肥
2018-01-04 09:36:08 來源:錢江晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

   32歲攝影師增肥20斤

  帶著53歲老爸一起減肥

  火爆網絡的減肥主角告訴錢報記者:只是為了陪父親走出人生低谷

  通訊員王萍琴本報記者李穎王瓊圖片由丁國良提供

  最近,一組減肥對比照火了,在網絡上引起瘋狂轉發。32歲的小伙增肥20斤,帶著53歲的父親從160斤減到120斤。從大腹便便到擁有腹肌人魚線,大叔秒變鮮肉,只用了短短6個多月,照片中的人就像上演了一出『變形記』。

  錢報記者采訪了照片中的主角,了解到這組『網紅』照片後的溫馨故事。

  上圖:父與子減肥前後對比照。

  自己增重20斤

  和父親一起從頭開始

  照片上的小伙就是小野傑西本人,原名丁國良,是一名攝影師。父親叫丁有旺,今年53歲。

  從2017年3月10日開始,丁國良每隔10天就會用照片記錄下自己和父親的身材。父子倆第一張照片中,丁國良和父親都有著啤酒肚和贅肉。但丁國良其實一直是一個注重身材的人,『我為了和爸爸一起減肥,特地增重了快20斤。』

  『那段時間我父親在老家經營的竹制品工廠辦不下去了,他陷入自己的人生低谷。我把他從老家接到廈門,他沒什麼朋友,就整天抱著手機看小說,經常一看就是一天。』丁國良向記者介紹道,『那個時候父親挺著大大的啤酒肚,有160多斤,身體各個指標都超,還常酗酒。』

  中圖:父親甚至養成了在家鍛煉的習慣。

  父親的消沈讓丁國良不安,也激勵了他想去改變父親的決心。為了讓父親重新找回自信和對生活的熱情,丁國良決定帶上他,一起鍛煉。

  但一開始丁國良把這個想法說給父親聽的時候,卻遭到了父親的拒絕:『老爸平時不運動,總是找各種借口搪塞過去。』

  不過丁國良沒有放棄,常常不經意間給父親灌輸運動對身體有益的觀念。『我特意增肥近20斤!』丁國良告訴記者,『我想和他一起從頭開始,我覺得父親纔53歲,他的生活不應該是這樣的。』

  下圖:父子倆在健身房。

  半年減了40多斤

  父子同演『變形記』

  在丁國良的努力下,父親終於答應嘗試一下,『剛開始他只是勉強配合我一下,我們一開始只是快走,漸漸地改為慢跑。中間他一度想放棄,我和家人就一次次鼓勵他。』

  在全家人的勸說下,父親慢慢地堅持下來,身體和精神狀態都在不斷變好,並且越來越喜歡運動。

  『他還加入了當地一個快走組織,認識了很多朋友,每天早上都會和他們一起快走近10公裡。』丁國良介紹道,『後來我就提議帶他去健身房練點肌肉出來,他聽了挺躍躍欲試的。』

  為了鼓勵父親,丁國良為父親制定了每天的運動內容,做成表格貼在門上。『我們一般一周去五次健身房,老爸上午去參加快走,下午就去健身房鍛煉。』剛開始,丁國良會每天陪父親去健身房,後來,父親自己也會主動去健身房了,『每次至少去一個小時,他現在已經完全愛上運動了。』

  短短6個多月的時間,丁國良瘦了20斤,恢復了之前的身材;而父親則瘦了40多斤,還有了6塊腹肌!大叔秒變鮮肉,整個人看起來年輕了許多,父子倆站在一起就像兄弟一樣,簡直像上演了一出『變形記』。

  丁國良說:『我爸現在整個人的精神狀態都不一樣了,他現在不酗酒了,也戒掉了手機,還養成了讀書看報的好習慣。』

  在父親的影響下,丁國良的母親和妻子都開始運動起來。丁國良還將父親的減肥過程拍成了紀錄片。『這不僅可以讓父親看到他自己的汗水和變化,也希望激勵更多人運動起來。』丁國良說,『其實運動健身就是這樣,並不是為了向別人炫耀什麼,只是為了遇見更好的自己!』

責任編輯:孫嵐
頻道推薦