您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
【中國鄉村走向振興】今年我國農民收入將創歷史新高
2017-12-29 06:56:23 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息(新聞聯播):黨的十八大以來,中央多措並舉,拓寬農民增收新渠道,使農民收入保持持續較快增長。農業部預計,今年我國農民人均可支配收入有望突破1.3萬元,創歷史新高。

  農業部最新發布,目前,我國已有82%的農村土地完成承包經營權確權,預計2018年年底前,全國農村土地確權將基本完成。

  承包經營權確權,讓農民最大的財產——土地給農民帶來更多的收入。在四川眉山金光村,當地農民以入股的方式,將承包地的經營權流轉給一家水稻合作社。

  為了讓農民享有更多財產權利,十八大以來,我國農村改革不斷深入。目前,已有28個省份整省推進農村土地確權;13個省份完善『三權分置』辦法的實施意見;100多個縣市區探索農村集體產權制度改革。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦