您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
大熊貓接受第二階段野化培訓
2017-12-18 09:23:09 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,野化培訓大熊貓琴心、小核桃分別和母親淑琴、壯妹一起從中國大熊貓保護研究中心核桃坪野化培訓基地出發一起轉入位於臥龍天臺山的第二階段野化培訓場。該野化培訓場面積約1平方公裡,海拔從2450米到3100米,野化培訓場內溪流縱橫,野生竹林豐茂,能夠滿足大熊貓野化培訓的要求。由於天臺山野化培訓場地處深山中,運輸大熊貓的車輛只能到達海拔2300米的公路盡頭,剩餘2公裡的山路由人工抬運,經過近5個小時的轉運,直至當天下午,大熊貓母親淑琴、幼仔琴心,大熊貓壯妹、幼仔小核桃分別順利進入各自的野化培訓場。圖為『琴心』跟隨母親探尋天臺山周邊的環境。李傳有攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐
頻道推薦