您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
第二架C919大型客機首飛
2017-12-18 07:05:46 來源:人民網-人民日報  作者:餘建斌、沈文敏
關注東北網
微博
Qzone

  本報上海12月17日電 12月17日,第二架C919大型客機在上海浦東國際機場完成首次飛行,C919拉開全面試驗試飛的新征程。(見圖,王脊梁攝)

  當日10時34分,C919飛機從浦東國際機場第四跑道起飛,共飛行兩個小時,完成預定試飛科目後於12時34分安全返航著陸。本次飛行初步檢查了飛機起飛、著陸性能與各主要系統、設備的工作情況。飛行過程中檢查了飛機襟翼收放、起落架系統、導航通信系統狀態以及加減速特性等。

  這是繼首架C919飛機11月10日轉場陝西閻良以來,C919大型客機項目的又一重要節點。根據項目計劃,C919飛機研制批共將投入6架試飛飛機進行試驗試飛,2架飛機進行地面試驗。6架試飛飛機需要完成1000多項符合性驗證試驗,2架地面試驗飛機需要進行全機靜力試驗和疲勞試驗等。未來幾年,中國商飛公司將聯合中國航空工業集團等,以山東東營與陝西閻良兩大試飛基地為主戰場,在全國多地機場展開密集試飛。這是我國首次對150座級的乾線飛機進行適航驗證。

  《人民日報》( 2017年12月18日02版)

責任編輯:楊雪
頻道推薦