您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
看這農家樂審美 乾隆可能是雍正撿來的
2017-12-12 15:28:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月12日訊 近日,因央視《國家寶藏》這檔節目,『清乾隆各種釉彩大瓶』成為『文物網紅』,這個全身分布著17種釉、彩,外號『瓷母』的瓷瓶,讓許多網友辯論起乾隆的審美。相比較雍正的淡雅雋永風格,乾隆的風格簡直就是『農家樂』,為什麼親生父子,審美差別這麼大?

乾隆『瓷母』瓶

  有網友表示就像把LV、Prada、Gucci等大牌全穿在身上。

  關於雍正和乾隆的審美,讓我們用圖來說話。

  說完瓷器,再來說說書畫。據記載,乾隆有印章1000多方,想怎麼贊就怎麼贊,真是任性!

中間的『神』字就是乾隆寫的。
簡直就是彈幕鼻祖。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦