您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
寧波退休教師支教深山 愛心善舉感動湖南
2017-12-09 20:54:02 來源:中國青年網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『感動中國之感動湖南』頒獎現場。圖/紅網漵浦站

  近日,浙江寧波鄞州區教育局幾位客人來到懷化漵浦縣,考察東西扶貧協作及教育教學交流,雙方商定了接下來的合作事宜。

  一個在東海之濱,一個處中部大山深處,兩地相距千裡何以能成功『牽手』?這要得益於一位退休老教師的愛心義舉,這位老教師就是周秀芳。

  2015年3年,早已從教師崗位上退休的寧波鄞州老人周秀芳,本可以安享晚年,愜意地打發退休時間,卻不甘於平淡,來到漵浦開啟支教生活。

  實際上,在到漵浦之前,周老師在貴州有過一段支教經歷。一次偶然機會了解到漵浦縣北斗溪鎮的農村教育境況,讓她下決心來到大山與孩子們為伴。

  除了身體力行投身公益,周秀芳還發動寧波愛心人士獻出自己一份力量。在眾人幫助下,周秀芳等人在漵浦北斗溪、兩丫坪、沿溪、淘金坪等鄉鎮先後資助修建了13所希望小學,共計投入資金337.58萬元。結對幫扶253名貧困學生,資助生活費、學費達114餘萬元。

  她的先進事跡感動了漵浦,感動了懷化,也感動了三湘大地,並在寧波鄞州當地成為美談,周秀芳因此獲評感動中國之感動湖南人物前三名。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
頻道推薦