您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
記住這些快捷鍵 沒鼠標也能讓你的操作溜到飛起
2017-12-08 15:12:29 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月8日訊 快捷鍵,又叫快速鍵或熱鍵,指通過某些特定的按鍵、按鍵順序或按鍵組合來完成一個操作。利用快捷鍵可以代替鼠標做一些工作,可以利用鍵盤快捷鍵打開、關閉和導航『開始』菜單、桌面、菜單、對話框以及網頁。現在是互聯網時代,幾乎每個人都會用到電腦,但是大多數人除了『ctrl+c』『ctrl+v』等簡單的操作之外,對快捷鍵一無所知,今天小編帶大家來體驗一下沒有鼠標,用快捷鍵一樣讓你流利操作電腦。

  首先要說的是Windows鍵(『Winkey』或『Win鍵』)

  Windows+D

一秒切換回桌面,誰也不知道你乾了些啥。

  Windows+L

迅速鎖屏,轉身走人。

  Windows+左鍵

屏幕分頁

  如果我們在一臺電腦上同時打開兩個網頁時,總是需要把網頁拖出來,然後費勁的調整兩個頁面的比例大小,知道這個快捷操作就方便多了。

  Windows+F

  這個快捷鍵可以快速打開搜索欄,相當於打開【我的電腦】,在右上角的搜索框搜索。

  實用Win組合鍵整理:

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐