您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
陝西記者因『天價停屍費』采訪醫院被打 6人被刑拘
2017-12-05 20:31:10 來源:人民網  作者:白宇
關注東北網
微博
Qzone

  陝西一名記者采訪周至縣醫院被毆打警方:6人被刑拘

  人民網北京12月5日電(記者白宇)據陝西省西安市周至縣公安局官方微博消息,2017年12月4日下午,陝西廣播電視臺一名記者在周至縣人民醫院采訪過程中遭到相關工作人員的阻攔和毆打。接到報警後,周至縣公安局城關派出所及時處警,並展開調查。

  截至12月5日下午6時,在初步調查的基礎上已對涉案的六名人員行政拘留。

  這六名人員分別是:周至縣人民醫院辦公室副主任白某(男、37歲)、保衛科副科長王某(男、35歲)保安宋某(男、34歲)和金某(男、32歲)以及姬某(男、31歲)和太平間管理員辛某(男、64歲)。

  目前,該案正在進一步查證之中。

  事件回顧:陝西記者因『天價停屍費』采訪醫院遭多人毆打,並拘禁太平間

  2015年11月19日,周至產婦喻娜娜在周至縣人民醫院生下一名男嬰後,出現緊急狀況,並最終不幸離世。家屬認為產婦死亡事件中,周至縣人民醫院存在過錯,並將其訴諸法院。2017年7月,西安市中級人民法院做出二審判決決定,認定周至縣人民醫院賠償死者家屬50餘萬元人民幣,隨後通過法院強制執行,家屬拿到了這筆賠款,然而,當家屬去醫院打算取走產婦遺體安葬時,卻被周至縣人民醫院告知要繳納每日150元、總計10多萬元的『停屍費』。

  從11月27日開始,陝西廣播電視臺《都市熱線》欄目一直在持續關注周至縣人民醫院『天價停屍費』一事。而在昨天(4日),記者再次前往周至縣人民院進行采訪時,竟遭到多人毆打,期間還被關進太平間數十分鍾。

責任編輯:焦志明