您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
執業醫師考試現神秘考生:20分鍾交卷 超線96分
2017-11-20 10:28:07 來源:央視新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  厲害|設單獨考場,20分鍾交卷,超合格線96分!執業醫師資格考試現神秘考生

  日前,2017年全國執業醫師資格考試成績公布,在今年參考的53萬考生中,有一個名叫『曉醫』的特殊考生——其實,『曉醫』是個機器人,它也是我國第一個參加職業資格認證考試的機器人。

  機器人『曉醫』首考超合格線96分

  全國執業醫師資格考試筆試滿分為600分,『曉醫』考了456分(全國最高分是553分),超過合格線96分。

  清華大學電子工程系副主任吳及:

  過了合格線96分,說明它已經能夠掌握、理解醫學和臨床方面的知識,並且能夠運用這些知識解決一些問題。

  為『曉醫』設單獨考場10人監考

  作為機器人,『曉醫』參加考試仍然『壓力頗大』。雖然是與普通考生同步考試,但『曉醫』使用的是單獨考場和電子版考卷,現場還有操作員、公證員、監考員、巡考員近10人。

  國家醫學考試中心監考人員:

  為它制作了一個電子版的試卷,但試卷的內容和正常醫師資格考試其中一試的紙質試卷是完全一樣的。

  實際運算答題時間不超過20分鍾

  △啟封前公證員檢查試卷袋密封情況。

  △曉醫接收考題。

  △曉醫作答。

  按照規定,全國醫考共包括4場考試,每場時間為2個半小時,『曉醫』基本在1個小時左右就交卷了,除去錄入試題的時間外,他每場考試的實際運算答題時間不超過20分鍾。整個過程由現場的2名公證員進行實時監督。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪