您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
『中國夢·大國工匠篇』媒體齊聚重慶宣傳大國工匠
2017-11-14 14:34:32 來源:中工網--《工人日報》  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  編前語:

  『中國夢·大國工匠篇』大型主題宣傳活動由國家互聯網信息辦公室和中華全國總工會聯合開展,中央新聞網站、地方重點新聞網站及主要商業網站共同參與。活動旨在深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,通過采訪報道基層工匠典型,弘揚勞模精神和工匠精神,在全網全社會營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣。

  中工網重慶11月13日電(記者竇菲濤)2017年第三批『中國夢·大國工匠篇』大型主題宣傳活動今天在重慶市啟動,媒體采訪團一行30餘人將於13日至17日深入航天、造船、汽車、先進制造業等行業采寫大國工匠故事。

  這是自2016年以來針對大國工匠群體的第六批媒體集中采訪活動,也是2017年以來的第三批集體采訪活動。

  2016年4月,全國總工會、國家網信辦聯合啟動了『中國夢·大國工匠篇』大型主題宣傳活動,旨在學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,大力弘揚勞模精神和工匠精神。

  活動啟動至今,已經開展了5次集中采訪活動,采訪團足跡遍布山東、上海、遼寧、湖北、安徽、廣東等地40多個城市、100多家企業,采訪報道工匠典型100餘人,推出原創報道400多篇,在微博開設的官方話題『中國夢·大國工匠篇』,引起廣大網民特別是職工的強烈反響。

  全總宣教部負責人表示,黨的十九大報告提出,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣。這為我們開展活動提出了明確要求,也指明了努力方向,要把宣傳工匠人纔、弘揚工匠精神與學習宣傳貫徹黨的十九大精神相結合,激勵廣大職工向先進典型學習看齊,真正使活動成為學習宣傳貫徹黨的十九大精神的生動實踐。

責任編輯:楊雪
【專題】中國夢·大國工匠篇
頻道推薦