時新聞
網購9萬的茶葉包裝現問題 法院認定系『欺詐』  電商注意了!虛假降價促銷被判三倍賠償  區域經理網購43張假證 助20餘家無證餐飲上線『餓了麼』  第四屆世界互聯網大會凸顯優勢,將見證烏鎮成色  互聯網大會提昇中國話語權  【領航新征程】『1+5』重大改革專項方案出臺 河南自貿試驗區建設的『四梁八柱』基本成型  [領航新征程]重慶這個小山村如何修出『最美鄉村公路』  【領航新征程】一個微展覽、一塊寄語板、一場座談會:『1+1+1』讓十九大精神在基層落地生根  【解讀十九大報告】多國前政要 中外智庫:中國新時代將為世界帶來機遇  中國『90後』登臺亮相(記者調查) 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  財經要聞  >  經濟民生

內地個人借滬港通買賣港股差價再免兩年個稅

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-14 07:24:45
 作者:    來源:新華網    頻道主編:孫嵐

  新華社北京11月13日電(記者郁瓊源)財政部、稅務總局、證監會13日對外宣布,內地個人借滬港通買賣港股差價再免兩年個稅。

  根據三部門聯合發布的《關於繼續執行滬港股票市場交易互聯互通機制有關個人所得稅政策的通知》,對內地個人投資者通過滬港通投資香港聯交所上市股票取得的轉讓差價所得,自2017年11月17日起至2019年12月4日止,繼續暫免征收個人所得稅。

  瑞華會計師事務所管理合伙人張連起認為,個人投資者在境內外免征投資股票收益個人所得稅是資本市場發展到現有階段的必然產物。

  2014年11月17日,上海與香港股票市場交易互聯互通機制『滬港通』正式啟動,財政部、稅務總局、證監會於2014年11月14日聯合下發通知,對內地個人通過滬港通投資港股的轉讓差價所得,自2014年11月17日起至2017年11月16日止,三年內免征個人所得說。此次通知是在這一通知的基礎上又將內地個人借滬港通買賣港股差價免稅政策延長兩年。

  中央財經大學財政稅務學院教授溫來成認為,繼續暫免個人所得稅,有利於鼓勵個人投資者投資於香港股市,支持香港的繁榮和發展。同時,也有利於我國資本市場的進一步開放。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣