您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內
搜 索
七國模特昆明穿鮮花服裝走秀 角逐『世界花仙子』
2017-11-10 10:26:30 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網昆明11月9日電(胡遠航高雅)9日下午,首屆中國·昆明世界花卉模特大賽在有著『亞洲花都』美譽的昆明斗南開賽。來自中國、泰國、巴西等7個國家的近百名模特,為昆明民眾獻上了一場視覺盛宴。

  和普通服裝走秀不同,此次大賽的模特們,皆以花為衣以花為冠,現場美輪美奐。比賽成績則由造型走秀和創意設計兩部分組成,可謂美與創意兼備。

圖為大賽現場。 劉冉陽 攝

  中國選手王天存頭頂蘭花花冠、身著芭蕉葉長裙和約20公斤重的鮮花斗篷上場,成為游客競相留影的目標。

  據悉,其服裝采用百餘朵鮮花,歷時10餘天制作而成。所用花材包括多個品種的蘭花和芭蕉葉等綠植,全部為斗南當地生產的花材。

  王天存說,這是她首次參加花卉主題的走秀比賽。和普通服裝走秀相比,花卉模特大賽更重視鮮花和人的結合。希望能將自然美和時裝美結合在一起,給觀眾美的享受。

圖為大賽現場。 劉冉陽 攝

  服裝設計師郭鴻表示,斗南作為中國乃至亞洲最大的鮮切花交易市場,花材豐富。希望花卉模特大賽的舉辦,能吸引更多花藝師,潛心本地花材的創作,助推斗南花藝發展。

  此次大賽由昆明市呈貢區政府主辦,斗南國際花卉產業園區管理委員會承辦,昆明巾幗創業商會、昆明旗袍協會等機構協辦,將於13日決出大賽冠、亞、季軍及團隊獲獎者。(完)

責任編輯:楊雪
相關新聞
頻道推薦