您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
85後模特專拍老年裝 拍照時一秒能換三四個姿勢
2017-11-03 16:35:38 來源:錢江晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  85後模特專拍老年裝,神似劉濤

  她拍照時一秒能換三四個姿勢,靠著自己的努力如今已掙下好幾套房

  在濱江的攝影棚裡見到安天天的時候,她正在化妝。標准的五官,白嫩的膚質,精致的妝容,身材高挑勻稱,綠色的內搭上披了條灰色披肩,是沒有攻擊性的長相,第一感覺她有點像劉濤。對,天天是一位淘寶模特。但與其他模特畫風不同的是她的大盤發,『我的頭看起來是別人的兩倍大。』天天調侃自己。光這個發型,就得要兩個小時來打理,讓她的整個妝發時間拉長到兩三個小時。這樣特別的發型,搭配的服裝也很『特殊』,是中老年裝——85後的天天,是一位中老年女裝模特。

展示中老年服飾的安天天

  14歲就開始做模特的她

  歪打正著拍起了中老年裝

  跟所有人的第一反應一樣,記者也驚詫於一位年輕貌美的女孩為何會從事與自己年齡差距這麼大的拍攝工作呢?是有意給自己的定位嗎?

  『我是一個住在杭州的、有北京戶口的、出生在山西的河北人。』天天自我介紹道。天生麗質的她12歲就長到了一米七,因為表現能力強,天天從14歲起就開始邊上學邊做模特。多年來,她幾乎拍遍了所有的女裝類目,『什麼工程服、桑拿服、旗袍,除了男裝全拍遍了。』她拍的一款西裝,早年間還成了網絡爆款,照片被各大旅行網站使用。但天天從一開始就有個原則:泳衣、內衣類的絕不拍。

  至於開始拍中老年服裝,完全是歪打正著。『剛開始有個客戶請我去拍中老年裝,我壓根沒當真。』可這位客戶非常執著,邀請了她大半年,天天纔抱著試一試的心態去拍。沒想到這樣的『無心插柳』,竟讓她爆紅全網,成了許多中老年女裝店鋪的御用模特。『兩個月的時間,幾乎所有的中老年裝店鋪都認識我了。』

  2015年,天天轉型開拍中老年裝。一開始,家人和朋友都不理解,『但工作就是工作,有時候會受到市場的因素控制。』天天說自己的五官在模特圈子裡不屬於討巧的長相,『不同於很多模特的大眼睛高鼻梁尖下巴,我屬於大臉盤,五官不夠精致。』這樣的長相特征反而讓她拍中老年裝吸引了不少『媽媽粉』,『聽到有人說「我媽媽是你的粉絲、媽媽每天看你直播」,就覺得特別自豪。』

  一秒能換三四個姿勢

  年紀大些的模特壓根吃不消

  早前有媒體報道過天天驚人的擺pose速度:15秒換30個姿勢。天天告訴記者,只要攝像師和閃光燈能跟上,她還能更快,『有人幫我數過,最快的時候應該是一秒換三到四個姿勢吧!』記錄最高的一天,她連著拍了485件衣服,每件都要拍30~50張照片。『做模特這麼多年來,總共拍了有上千萬張照片。』雖然速度奇快,但天天的廢片率據說是同類目模特裡最低的,『像閉眼睛這種廢片,大概十分之一不到。』

  天天告訴記者,有些中老年裝店鋪也請過年齡階段吻合的阿姨模特來拍照,可是每天至少要站著拍十多個小時,又要不停換衣服、換造型,有時連吃飯的時間都沒有,這樣超強的工作量幾乎沒有阿姨吃得消的。

  每年的7月是拍照旺季,為了節省時間,打理好的發型天天好幾天都不拆不洗,睡覺也頂著發型睡。為了不讓發型弄亂,她在拍照換衣服的間隙會拿個塑料袋蒙住頭再換。『累的時候會覺得很枯燥,但閑的時候又覺得還是工作比較充實。』采訪過程中,天天打開了直播,邊化妝邊接受采訪邊跟粉絲互動,三不誤。『我屬於話很少的主播,直播也沒什麼主題,播到哪算哪。』天天玩直播短短幾個月,粉絲已有將近50萬。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐