時新聞
宇航員從太空拍到一顆流星墜落:猶如閃亮火球  女子230萬買司法拍賣房要交46萬個稅 引發熱議  南京海關破26起水晶走私案 涉案案值2.67億元(圖)  男教練猥褻女童 技術乾警現學恢復被刪隱私照片  密雲水庫蓄水量突破20億立方米 系本世紀最大  18歲少年持刀重傷父親 專家:做父母需專業培訓  食品廠老板老婆餅裡加霉克星 被終身禁入食品行業  媒體:詐騙窩點向海外轉移 電信詐騙花樣又翻新  兩男子為炫耀踩警車拍照 一人因未成年免予處罰  媒體談小學生告狀:很正常 別過分解讀 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

專訪:願中國人民在中共領導下取得更多成就——訪越共中央委員、中央對外部部長黃平君

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-19 15:04:18
 作者:陶軍 樂艷娜 閆建華    來源:新華網    頻道主編:呂小忱

  新華社河內10月19日電 專訪:願中國人民在中共領導下取得更多成就——訪越共中央委員、中央對外部部長黃平君

  新華社記者 陶軍 樂艷娜 閆建華

  在中國共產黨第十九次全國代表大會召開之際,越南共產黨中央委員、中央對外部部長黃平君在越南首都河內接受駐越中國媒體的聯合采訪。他表示,中共十九大具有重要意義,願中國人民在中國共產黨的領導下取得更多重大的成就。

  黃平君說,越中兩國是『同志加兄弟』,越南熱烈祝賀中共十九大召開,『當前,中國已經進入全面建成小康社會的決勝階段和中國特色社會主義發展的關鍵時期。因此,中共十九大的召開具有重要意義。』

  黃平君充分肯定了中國過去五年的發展成就。他表示,中共十八大以來,中共中央領導中國人民取得了巨大的經濟社會發展成就,推進全面依法治國、全面從嚴治黨,提出了一系列治國理政新理念新思想新戰略,中國的國際地位日益提高,這些都為十九大的勝利召開奠定了堅實基礎。

  黃平君說,越南和中國比鄰而居,兩國友誼源遠流長。越中同為共產黨領導的社會主義國家,兩國正在推進各自的革新開放和改革開放事業。在這一背景下,鞏固和發展越中傳統友誼,促進兩國全面戰略合作伙伴關系持續健康穩定發展,既是兩國的歷史使命,也是保持各自穩定與發展的客觀需要,符合兩國人民的根本利益,有利於各自的社會主義建設事業,有利於地區和世界的和平、合作與發展。

  黃平君表示,越中兩黨自成立之初就建立了緊密聯系,兩黨在各自國家解放事業中,團結互助、攜手並肩。『在當前各自社會主義建設事業中,越中兩黨黨際交流與合作至關重要,是兩國關系的政治基礎,對兩國關系發展起著重要的引領作用。』

  他表示,越南黨、政府和人民始終重視發展越中傳統友好關系,願同中國共產黨、中國政府和中國人民一道,不斷深化合作,促進兩黨兩國關系持續健康穩定發展,造福兩國人民,為地區和世界的和平穩定作出貢獻。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣