時新聞
千裡之外銀行卡被盜刷 發卡行被判賠2.37萬元  『25字遺書』背後 是一個步步驚心的抓捕故事  武漢1名正處級乾部受賄73.8萬元被判刑11年  部分煤企安全培訓問題突出:特種作業員未持證上崗  私家車貼廣告賺錢引質疑 官方:兩種情況將被罰  微波或可解說宇宙之大 提供宇宙早期重要信息  男子冒充政府工作人員 1女被騙13萬1女被騙生子  中國奶粉需求每年增長22% 奶協會長談奶粉海淘現象  女子撿到一摞百元大鈔高喊誰丟錢無人答 交給保安  醉駕司機落網一查是網逃 多年前非法集資80餘萬 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**

【數字五年】擺脫舊形象 『中國制造』勇攀新高

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-12 22:02:38
 作者:    來源:央視網    頻道主編:王傲

  央視網消息:首先來看數字五年。今天我們說說中國制造。中國制造暢銷全球,中國也是舉世公認的『世界工廠』,不過在以前,中國制造也經常被人和『低端』『廉價』『模仿』等字眼放在一起,甚至形成了一種刻板的印象。

  而在過去的五年間,供給側結構性改革,讓中國的經濟結構發生了深刻變化,也讓『中國制造』這四個字更具含金量。現在,讓我們從地面出發,沿著海拔高度線,來一趟『中國制造』的旅程吧。

  藍鯨1號

  水下1266米,『藍鯨1號』,完成了我國第一次海底可燃冰的開采。這個我國研制的世界上最大的海上鑽井平臺,鑽井深度超過15000米。

  這五年,世界首座全自動『智能漁場』 、第六代鑽井平臺『海洋石油982』、第一艘完全自主建造的航母,一個個大國深海重器,讓中國制造更加精彩。

  地面上,高鐵正以每小時350公裡的速度高速運行,五年來,中國高鐵的運營裡程超過2.2萬公裡,全球102個國家和地區的高鐵軌道上、城際鐵路、地鐵和輕軌上,奔馳著中國造的各種機車。

  這是正在建設之中的空中能源走廊。它能把電力資源,傳輸到3000公裡以外,這五年,中國投運的特高壓工程線路長度超過1.94萬公裡。讓全球能源互聯互通成為可能。

  光纜線路

  五年來,中國制造,創下了多個世界紀錄:高速公路裡程13.1萬公裡,世界第一;城市軌道交通4153公裡,世界第一;光纜線路3041萬公裡,世界第一。

  2016年,中國裝備制造業產值更是突破24萬億元,佔全球的比重超過1/3,連續7年居世界首位。

  而在更高的空中,中國制造正在開啟未來。這是國產大飛機C919的最大飛行高度。如今,中國制造的世界最大的水陸兩用飛機AG600、大型運輸機運20、新一代隱形戰斗機殲20,在藍天上組成了中國制造的航空編隊。

  再向上看,在這看上去深不可測的太空中,170多顆中國制造的航天器閃耀其中,將中國帶入航天大國的行列。

  從萬米海底,到深邃太空,五年中,中國制造正在實現向中國創造的跨越,展現出的實力世界矚目。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣