時新聞
《黨章中的黨史》系列微視頻 第四集《民心就是豐碑——紮根人民心中的好書記》   喜迎十九大?『現代化』是什麼化?一段嘻哈告訴你!   【中國夢實踐者】『修井工』吳華棟:陪伴是最長情的告白  【中國夢·踐行者】仁心醫者姚玉峰:不忘初心 追隨光明與希望  文匯特稿|外國共產黨員真情講述眼中的中共十九大  高舉偉大旗幟 實現偉大夢想——黨的十九大獻詞   『最帥90後環衛工』再成網紅 娶美麗女大學生  開盤:滬指小幅高開漲0.08% 環保粵港澳領漲  出席十九大的重慶代表團抵京  出席十九大的遼寧代表團抵京 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

《黨章中的黨史》系列微視頻第三集《堅守始見品格——大海上的紅色童話》

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-12 14:03:00
 作者:    來源:1號線上    頻道主編:楊雪

  《中國共產黨章程》是我們黨的根本大法,是全黨必須遵循的總規矩,對堅持黨的領導、加強黨的建設具有根本性的規范和指導作用。習近平總書記多次強調,廣大黨員乾部要學習黨章,維護黨章,尊崇黨章,做黨章的堅定執行者和忠實捍衛者。

  黨章是各級黨組織和全體黨員活動和行為的根本遵循,也是我們黨制定各項法規制度的根本依據。『1號線上』特別策劃《黨章中的黨史》系列微視頻,今天推出第三集《堅守始見品格——大海上的紅色童話》,為您講述看守海上金庫的女戰士,如何用忠誠的品格與嚴明的紀律,去自覺捍衛黨章、書寫黨章。

  以王真為代表的看守金庫的女戰士,是我們黨的早期財經工作的參與者和實踐者,也是黨的財經制度和紀律不斷發展完善的見證者和維護者。在90多年的革命、建設、改革進程中,我們黨高度重視以黨章為根本的制度建設,在制定黨章和各項法規制度時始終堅持從實踐中來、到實踐中去,將制度建設貫穿於思想、組織、作風和反腐倡廉建設的始終。

  在建黨伊始,我們黨就制定了黨綱,開始注重黨內制度的建設工作。在建黨後到新中國成立的28年革命歷程中,我們黨圍繞制定和貫徹黨章,先後制定、實施了120餘部制度規定,涉及黨的組織、黨員乾部和軍事規定等多個方面。

  黨的十八大以來,習近平總書記強調:『黨章是黨的根本大法』,並指出:『建立健全黨內制度體系,要以黨章為根本依據』。五年來,以黨章為根本的黨內法規制度體系化建設進入了嶄新階段,得到了前所未有地加強,特別是出臺了一系列基礎性、關鍵性、標志性的黨內法規,把黨章的各項規定進一步細化和具體化。正是在黨章的指引下,我們已經形成了包括黨章、准則、條例、規則、規定、辦法、細則等七類黨內法規在內的黨內法規制度體系。也正是在以黨章為根本的黨內法規制度體系的規范下,我們黨的建設正在朝著更完善、更科學的方向發展。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
催淚寵物電影推薦
竇唯宣布將發新歌

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣