時新聞
宇宙中最小黑洞多大 破壞力或是氫彈的百倍   圖片故事:重情重義習近平  我國金融業對外開放世界點贊  五個關鍵字勾勒中國經濟新氣象  被總書記邀請前排合影的村支書黃大發:懷感恩之心 乾到生命最後一刻  網購9萬的茶葉包裝現問題 法院認定系『欺詐』  電商注意了!虛假降價促銷被判三倍賠償  區域經理網購43張假證 助20餘家無證餐飲上線『餓了麼』  第四屆世界互聯網大會凸顯優勢,將見證烏鎮成色  互聯網大會提昇中國話語權 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞

五年裡 貧困村這樣改變

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-12 14:02:59
 作者:劉超    來源:光明日報客戶端    頻道主編:楊雪

  國務院扶貧辦主任劉永富10日在國新辦新聞發布會上介紹,『2012年至2016年的4年裡我國已累計減貧5564萬人,年均1391萬人,今年至少可實現減貧1000萬人,十八大以來的5年間每年減貧1300萬人以上,這是一個前所未有的成績。』

  今年的10月17日是第25個世界消除貧困日,也是第4個中國扶貧日。黨的十八大以來,我國的扶貧工作取得了重大成績。2015—2016年,各地向貧困村派選派駐村工作隊12.8萬個,派出駐村乾部54萬人。選派18.8萬名乾部到貧困村和基層黨組織薄弱村擔任一地書記,提昇帶動群眾脫貧能力。

  同時,各地也因地制宜,探索出針對薄弱環節,適合當地發展的教育扶貧、旅游扶貧、『互聯網+』扶貧等眾多模式。對於『一方水土難養一方人』的地區,易地扶貧搬遷也一定程度上解決了當地發展面臨的瓶頸。經過各地區、各方面的共同努力,貧困人口規模大幅度減少,貧困地區面貌明顯改善。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣