您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
網紅奶奶帶老年癡呆癥老伴直播 稱老伴記性好多了
2017-10-12 09:47:50 來源:廣州日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網紅奶奶帶八旬老年癡呆癥老伴引爆網絡

  直播一年老伴的記性好多了

  崔興禮和曹雪梅在直播間跳舞。

  一位76歲的老太太,帶著快80歲、患有老年癡呆癥的老伴玩直播。近日,這對來自武漢、年齡相加近160歲的『高齡主播』成了網紅。

  在網上一個名為『開心奶奶』的直播間,這兩位白發蒼蒼的老人或說雙口相聲,或翩翩起舞,或插科打諢。感動萬千網友的,是他們相濡以沫54年的浪漫愛情。

  『開心奶奶』曹雪梅告訴記者,通過一年多的直播,老伴的老年癡呆癥大大好轉,網友們經常在直播間向他們諮詢各類問題,她成了眾人眼中的『知心奶奶』。

  文、圖/廣州日報全媒體記者肖歡歡

  『你上電視了,成網紅了,出名了,高興嗎?』曹雪梅湊近老伴崔興禮的耳朵邊大聲問他。『高興。』崔興禮高興得像個孩子一樣開懷大笑。

  崔興禮和曹雪梅雖然頭發花白,但衣服卻穿得整整齊齊。每天晚上8點半,老兩口都要認真打扮一番。曹雪梅會帶上30多年前崔興禮買給她的項鏈,定時定點地進入直播間。直播前,老兩口會認真對臺詞,想好跟網友說什麼。

  玩直播幫老伴『治病』

  『每次和這些年輕人聊天,我就感覺自己年輕了20歲。他們生活中有什麼困惑也會跟我們說。』曹雪梅告訴記者。

  在直播裡,曹雪梅說什麼,崔興禮就跟著說。一開始,網友們很疑惑:這個老頭為什麼總是鸚鵡學舌?難道他想用這種方式逗大家開心?

  時間久了大家纔知道,他患有阿爾茲海默癥,也就是老年癡呆癥。有時候,曹雪梅問崔興禮:『爺爺幾歲呀? 』

  崔興禮回答:『8歲。』

  曹雪梅問:『上幾年級? 』

  崔興禮答:『四年級。』

  網友們聽後哈哈大笑。曹雪梅也樂了,對崔興禮說:『你可真聰明啊,80歲已經上四年級了。』網友們紛紛為兩位老人點贊或飛吻。

  崔雪梅之所以『觸網』學直播,主要是為了幫助老伴找回記憶,讓他的記憶衰退得慢一點。『我想讓他記住,每天他都有一件事情要做,這樣他就沒那麼健忘了。』曹雪梅笑著說。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐