時新聞
緊跟核心奔小康|做熱愛黨 熱愛祖國 熱愛中華民族大家庭的模范!  夯實基礎謀長治 | 老去的是歲月 不變的是信仰  憑脆皮香蕉成功翻身 "中國第九大菜系"大學食堂成功激活  從『深圳模式』到一帶一路 改革開放讓中國走近世界舞臺中心  新理念引領中國新發展  驕傲!五年間,中國在這些方面的貢獻排名世界前列!   十八大以來中國經濟發展成就矚目:當前有實力 今後有後勁  [視頻]中共黨代會報告是如何產生的—中文版   十八大以來,習近平這樣抓作風建設  【理上網來·喜迎十九大】不忘初心、繼續前進,勇於全面深化改革 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象

憑脆皮香蕉成功翻身 "中國第九大菜系"大學食堂成功激活

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-10 16:33:00
 作者:    來源:東北網    頻道主編:遲灝

  東北網10月10日訊 隨著網絡上黑暗料理的流行,一些本應嚴肅的高校也不甘寂寞,草莓紅燒肉、橙子雞片、葡萄西紅柿、苹果肉片……五花八門,簡直讓人眼界大開。

  近日,重慶大學城市科技學院食堂,接連推出脆皮香蕉、廣味魚條,玉米葡萄炒火腿、鮮橙肉丸,4款水果料理,據說脆皮香蕉的靈感來自於糖醋排骨,對於新菜同學們可是很捧場,都說還不錯哦。

  『食堂菜』一直是九大菜系推陳出新的領頭羊,這次一去也沒令人失望。

  今年3月份,湖大大學二食堂通過微信發布了一款新水果菜品。原材料是橙子、去皮五花肉、雞蛋、芹菜、胡蘿卜。將橙子挖空,放入肉、胡蘿卜、雞蛋等再蒸熟。廚師胡師傅說,這道菜吃起來有股橙子的香味,一開始自己取名『橙子蒸肉』,後來有同學幫他取了這個菜名——橙市套路深。

  據悉,這已不是湖南大學二食堂第一次『菜品創新』了,此前他們還推出過菠蘿蜜燒排骨、草莓燒肉、香蕉裡脊、藍瘦香菇……不僅經常出新菜品,還會分享菜品的烹飪方法。

  網友們紛紛表示:『網紅二食堂,你真是一刻也閑不住啊!』、『我想吃說真的』、『絕逼好吃,肉蒸蛋本來就是完美絕配,加上桔子皮的清香,蒸出來之後清新素雅的色彩搭配,如果再在蛋上加以薄荷葉點綴,絕對是夏日佳品』。

  這道菜的流程是這樣的:

  1、去皮五花肉攪成肉泥,芹菜切米子,胡蘿卜切米子,調味攪合在一起。

  2、把橙子上面蓋子切掉,並用勺子把橙子肉挖出來。

  3、把調好味的肉泥灌到橙子裡面,大約3分之一。

  5、再打一個雞蛋到橙子裡面,進蒸汽櫃蒸大約15分鍾。

  6、再在雞蛋上面淋點蒸魚油,蓋山橙子蓋。

  看了制作過程,似乎看起來也不難吃吧?小編覺得其實也許會很好吃呢?

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
吳昕正在提刀來的路上
反派演太好人生受困擾

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣