時新聞
網購9萬的茶葉包裝現問題 法院認定系『欺詐』  電商注意了!虛假降價促銷被判三倍賠償  區域經理網購43張假證 助20餘家無證餐飲上線『餓了麼』  第四屆世界互聯網大會凸顯優勢,將見證烏鎮成色  互聯網大會提昇中國話語權  【領航新征程】『1+5』重大改革專項方案出臺 河南自貿試驗區建設的『四梁八柱』基本成型  [領航新征程]重慶這個小山村如何修出『最美鄉村公路』  【領航新征程】一個微展覽、一塊寄語板、一場座談會:『1+1+1』讓十九大精神在基層落地生根  【解讀十九大報告】多國前政要 中外智庫:中國新時代將為世界帶來機遇  中國『90後』登臺亮相(記者調查) 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片

國際范兒!外賣小哥用中英雙語發送餐短信

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-05 10:23:34
 作者:    來源:武漢晚報    頻道主編:孫嵐

  牛!外賣小哥用中英雙語發送餐短信

  武漢越來越有『國際范』,團隊20多人都在嘗試與顧客雙語溝通

  本報訊(記者李愛華)收到一條中英雙語短信,竟然是外賣小哥發來的!近日,有網友在微博爆料稱:武昌漢街附近一外賣送餐小哥用中英雙語發信息與顧客溝通。許多網友感嘆,外賣小哥都在使用英語了,你還有什麼理由不努力?為勵志的外賣小哥點贊。

  『雙語送餐短信』微博截圖

  昨天,武漢晚報記者聯系上博主孟菲菲,了解到了這條微博的來龍去脈。原來,前兩天,家住武昌中北路的鄭女士通過某外賣平臺點了一份外賣,到了餐點,外賣還沒有送到,這時鄭女士的手機突然收到了一條短信。一看是外賣小哥發來的,而且還是中英雙語,大意是:在茫茫人海中能為您服務是我的榮幸,您的餐已送到,祝您用餐愉快;翻譯的還挺精准。鄭女士頓時驚訝不已,立刻截屏發了一條朋友圈。博主將這條消息發上微博,引起不少網友關注。網友們紛紛點贊:『厲害了!外賣小哥。』一名網友稱:外賣小哥都在使用英語了,你還有什麼理由不努力?

  難不成現在外賣小哥都普及英語了?昨天,記者輾轉聯系上了為鄭女士送餐的外賣小哥小姜。

  剛剛送餐歸來的小姜有些靦腆。小姜表示,他入職該外賣平臺不過20多天,用中英文短信與顧客溝通並非自己的創舉,他們一行20多人的送餐團隊目前都在采用這種模式與顧客溝通。

  小姜說,入職不久,他的一名同事就接到了一名外國人的訂單,不知如何與對方溝通。一名大學學歷的送餐員幫忙編輯英文短信,最終出色地完成了送餐任務,外國朋友也給予了五星好評。此後,團隊20多人都開始嘗試用雙語與顧客溝通。小姜說,他的英語底子並不好,但經過努力學習,目前使用簡單的英語對話短信沒有問題。

  該外賣平臺武昌公正路支隊負責人介紹,點餐的外國人主要是高校外教或留學生。隨著武漢國際化程度越來越高,他們今後服務的外籍人士可能會越來越多,送餐團隊也會將雙語短信堅持下去。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣